正文

看過來!世界技能博物館開啟展品徵集

2020年05月23日 14:07:49 來源: 新華社

        新華社上海5月22日電(記者 周蕊)記者從第46屆世界技能大賽組委會秘書處獲悉,世界技能博物館展品徵集活動啟動,面向社會徵集國內技能比賽歷史影像資料、藝術作品、賽事故事等展品,用于世界技能博物館建成後的陳列布展。

        2021年9月,第46屆世界技能大賽將于上海市舉辦,建設世界技能博物館是我國的主要申辦承諾之一。世界技能博物館將在大賽舉辦期間同步建成,屆時將成為各國嘉賓交流和參觀的集聚地,舉辦部分國際技能交流活動、會議及論壇的場所。

        據了解,為展示我國技能發展歷史,豐富藏品類型,從即日起至2020年12月31日,第46屆世界技能大賽組委會秘書處組織開展世界技能博物館展品徵集活動。

        展品徵集內容包含:國內各類技能比賽的歷史文件、文獻、影像圖片資料、比賽作品、證章、獎品、紀念物品、賽事故事以及賽事中使用過的設備設施等;反映和記錄不同歷史時期中國技術進步、職業技能發展成就、具有歷史價值的相關文獻、實物、藝術作品等;反映不同歷史時期技能操作的設備設施、實物及其他作品;反映不同歷史時期經濟社會發展進程中,與卓越技能相關的重要人物以及人物故事、品牌及品牌故事、技藝及技藝故事等相關資料;反映不同歷史時期技能傳承、技能創新、技能夢想的典型故事線索,以及相關文獻、影像、圖片資料。

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390812481