正文

海昌海洋公園:已接待超1萬名醫護人員免費暢遊

2020年05月23日 14:08:28 來源: 上觀新聞

        近日,上海海昌海洋公園迎來第10000名免費遊園的醫務人員,目前為止已接待全國11453名醫護人員免費遊園,並為178名援鄂醫護人員免費辦理家庭年卡。2020年上海海昌海洋公園公益季暖心持續中,面向全國孤獨症兒童及家庭以及全國醫護人員免費開放,向社會傳遞更多的愛心與溫暖。

        為感謝全國醫護人員的堅守奉獻,向每一位奮戰前線的醫護人員致敬,上海海昌海洋公園于2月13日正式發布“2020年面向全國醫護人員免票政策”。全國范圍內,持有國家認可的有效醫護執業證件的醫護人員(執業醫師、執業助理醫師、執業藥師、護士(師)、醫技等其他衛生技術人員的相關執業證件)皆可于2020年12月31日前,前往上海海昌海洋公園線下售票窗口“醫護人員專屬通道”進行門票領取,免費入園一次;與此同時,上海海昌海洋公園針對疫情期間由政府官方從上海派往支援湖北的醫護人員免費贈送家庭年卡,一年內免費暢遊。

        近日,上海海昌海洋公園迎來第10000名免費入園的醫護人員,她是來自復旦大學附屬腫瘤醫院的護士馬靜,她與同是護士的好友——來自紅房子醫院的朱倩倩,一同來到上海海昌海洋公園遊玩,雖然沒有親自馳援湖北,但馬靜表示:“雖然身在後方,仍然心係一線。非常感謝上海海昌海洋公園提供給醫護人員免費遊園的機會,看到這麼多可愛的海洋動物,心情也變得更加輕松愉悅。未來會努力學習充實自身,堅守崗位不忘初心。”

        自3月20日開園、4月17日復開以來,上海海昌海洋公園已接待全國范圍內4286名執業醫師及執業醫師助理、4679名護士(師),2488名醫技等其他衛生技術人員,已有178名援鄂醫護人員辦理家庭年卡,總計超10000名醫護人員免費遊園。此外,2020年的每位入園醫護人員都會免費獲得一枚醫護專屬徽章,作為海洋之行的獨家紀念。

        自2014年海昌海洋公園首次開展“關愛孤獨症兒童主題月”起,至今已有六個年頭。2020年上海海昌海洋公園公益季暖心延續,向全國孤獨症家庭發出“雲合影”公益活動邀請,同時面向孤獨症兒童及家庭免費開放時限延長至6月底。同期孤獨症兒童及家庭憑有效診斷證明或相關證件前往園區年卡中心即可辦理公益季卡,恢復開園後至6月底期間免費暢遊園區。

        5月10日,上海海昌海洋公園已恢復全面開放,公園實行遊客實名制購票預約入園,並對當天入園遊客及館內遊客密度進行實時監控及限流管控,公園日最高承載量不超過核定值的30%、瞬時最大承載量不超過和定制的30%、室內場館瞬時最大承載量不超過核定值的30%,嚴格保證遊客一米以上安全距離,各大遊樂設備執行“一客一消毒”,園內也將全方位進行定時消毒清潔,保障遊客安全及舒適的遊玩體驗。

        原標題:超1萬名醫護人員免費暢遊上海海昌海洋公園,178名援鄂英雄辦理家庭年卡(王志彥

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390812131