正文

浦東國際機場:全天候更高效開展大客流採樣工作

2020年05月23日 09:20:30 來源: 新民晚報

        21日,設有44個採樣工位、總面積達360平方米的兩座半開放式核酸檢測採樣室在浦東機場T1、T2航站樓正式投入使用,可全天候、更高效地開展大客流的採樣工作,為上海空港迎接客流恢復做好準備。

        3月31日起,上海海關根據總署要求,對所有入境人員實施100%核酸檢測。隨著入境客流將逐步攀升,為做好入境旅客安全有序採樣工作,上海海關在上海機場(集團)的大力支持下,將駁運客車改造成臨時採樣點,臨時解決了採樣點短缺的問題。

        採樣室充分考慮生物安全“三區兩通道”要求,現場根據工作情況劃分污染區、半污染區和清潔區;在採樣工作人員則利用新風係統形成正壓氣流,確保工作人員的安全需求;將工作人員與旅客的出入口分開,形成兩個相對獨立的人員流向,避免了交叉污染;將樣本收集、廢棄物處置等流線與人流分開,控制環境污染。

        改建後的採樣室在確保生物安全的基礎上,有著可延展、可復制、可推廣的特點,可在現有架構不變的基礎上,通過擴增標準化的工位應對大客流的採樣需求。隨著復航的呼聲越來越高,該採樣點方案作為樣板工程,可平行復制推廣到其他採樣區域受局限的口岸,為上海口岸迎接客流恢復做好方案儲備。(記者 郭劍烽 通訊員 張煒 邱偉科)

        原標題:上海海關核酸檢測採樣室在浦東機場投入使用

        全天候更高效開展大客流採樣工作

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390806781