正文

採樣能力升級!上海海關方艙採樣室亮相浦東機場

2020年05月22日 09:56:22 來源: 文匯報

    設有44個採樣工位、總面積達360平方米的兩座半開放式核酸檢測方艙採樣室,昨天在浦東機場T1、T2航站樓正式投入使用。可全天候、更高效地開展大客流的採樣工作,為上海空港迎接客流恢復做好準備。

    3月31日起,上海海關根據海關總署要求,對所有入境人員實施100%核酸檢測。隨著入境客流將逐步攀升,為做好入境旅客安全有序採樣工作,上海海關在上海機場(集團)大力支持下,將駁運客車改造成臨時採樣點,臨時解決了採樣點的問題。

    時值春末夏初,上海即將迎來高溫、雷雨、臺風等極端天氣,將對現有採樣工作造成影響,給工作人員和旅客帶來不便。經過嚴格的前期論證,上海海關最終確定在航站樓地坪層空側搭建採樣點,建成了全新的符合生物安全要求的標準化方艙採樣室。

    方艙採樣室充分考慮生物安全“三區兩通道”要求,現場根據工作情況劃分污染區、半污染區和清潔區;在採樣工作人員側利用新風係統形成正壓氣流,確保工作人員的安全需求;將工作人員與旅客的出入口分開,形成兩個相對獨立的人員流向避免了交叉污染;將樣本收集、廢棄物處置等流線與人流分開,控制環境污染。(記者 何易 通訊員 張煒)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390775871