正文

國足集訓首場教學賽4:1輕取上海上港

2020年05月22日 08:24:51 來源: 新華網

  新華社上海5月21日電(記者朱翃 許東遠)21日,中國國家男子足球隊迎來了此次集訓的首場教學賽。憑借譚龍的“雙響”以及韋世豪、董學升的進球,國足在上海厚湃爾體育公園以4:1輕取上海上港隊。

  國足當天排出以艾克森和洛國富為先發前鋒的陣容,首發球員還有劉殿座、唐淼、張琳芃、李昂、王燊超、金敬道、吳曦、池忠國和韋世豪;上港隊則派出包括奧斯卡、胡爾克、艾哈邁多夫和洛佩斯四名外援在內的主力陣容。

  開場第29分鐘,洛國富因傷退場,譚龍替補出場。後者狀態上佳,3分鐘後就頭球攻破上港隊球門,為國足首開記錄。第40分鐘,韋世豪小角度破門將比分改寫為2:0。

  下半場易邊再戰,國足更換了8名球員,旨在最大程度考察不同陣容搭配。第47分鐘,董學升接角球頭球再次得分,國足將領先優勢擴大為三球。上港隊在第65分鐘時由洛佩斯扳回一分。第73分鐘,國足通過反擊由譚龍再下一城,為國足4:1鎖定勝局。

  26日,國足將在滬進行第二場集訓教學賽,對手是上海申花隊。

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390770311