正文

憑借個人“隨申碼”掃碼就可精準提交求職簡歷

2020年05月21日 19:05:41 來源: 新民晚報

    用人單位可以通過“張貼碼”,發布招聘信息;畢業生只要憑借個人“隨申碼”,掃碼就可以精準提交求職簡歷——今天,“隨申碼”新增畢業生就業延伸應用,通過“一網通辦”,用人單位和畢業生的招聘與求職雙向選擇渠道更加暢通。

    “您已投遞成功。”掃一掃企業張貼的二維碼,上海師范大學應屆畢業生費新宇在手機上查詢到招聘崗位信息,並在線上遞交了個人簡歷,係統給予提示。這一功能目前對上海高校應屆畢業生開放,是服務求職就業的“特殊福利”。

    “崗位發布、簡歷投遞、雙向選擇、在線簽約……畢業生通過手機就能在‘一網通辦’完成從求職應聘到網上簽約的全流程。我們力求使畢業生求職‘像網購一樣方便’,隨時隨地都能找工作。”上海市學生事務中心主任傅欣介紹,通過“一網通辦”和“隨申碼”,向畢業生和用人單位提供數據權威認證,降低了求職應聘過程中雙方互信成本。“應屆畢業生與崗位聯係在一起,真正實現線上線下融合。”

    “隨申碼”是真實、有效的電子身份憑證,市大數據中心與市教委共同研究“隨申碼”在教育領域的新服務,賦能上海畢業生就業。上海市大數據中心應用開發部副部長陳祺介紹,針對畢業生就業,“隨申碼”的單位張貼碼可以全天候提供就業信息,且能同步用人單位在本市各高校發布的招聘崗位。“‘隨申碼’將招聘信息與真實的生産經營場所聯係起來,單位張貼碼也可以成為就業監測點,為就業管理和城市管理提供支持。”

    據悉,今年3月,市教委充分發揮“就業一網通辦”的優勢,上線“畢業生就業一件事”服務,在全國率先完成就業全程網絡化。此次推出的“隨申碼”延伸應用,是線上線下就業服務的再次融合。

    傅欣介紹,未來還將接通企業信用數據,實現通過“紅黃綠”三色碼向求職者提示風險;推進張貼碼融入“二維碼門牌”,使就業管理接入城市管理體係;豐富畢業生的一網通辦個人主頁和求職簡歷,實現“千人千面”;通過AI+一網通辦提供更多面向用戶的決策支持服務等。(記者 楊潔)

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390755731