正文

成耀東率U19國足滬上集結,不避談球隊參加中乙

2020年05月21日 08:24:11 來源: 文匯報

    由李鐵率領的中國男足國家隊正在上海浦江鎮的訓練場上揮汗如雨,同時,另一支國字號球隊也已悄悄地在東方綠舟訓練基地展開集訓。5月17日,由成耀東率領的中國U19男足完成集結,並將在上海一直集訓到6月6日。而在不久的將來,這支球隊更將扎根東方綠舟,參加2020賽季中乙聯賽。面對這一近期焦點話題,球隊主帥成耀東並沒有回避,“任何措施都有利有弊,但讓U19的這批球員參加中乙,獲得更多正式比賽機會,將更好地幫助他們盡快成長。”

    個人能力本身就與對手差距較大,若再不提供穩定的比賽平臺,這一年齡段隊伍在2024年奧運會亞洲區資格賽中將很難有所作為,也正是在這一大背景下,中國足協決定讓這支2001年齡段國青隊參加中乙聯賽。“U係列球隊參加職業聯賽,在世界上有不少先例,如日本U22男足就參加過J3聯賽。當然,我們不會照搬人家的經驗,而是希望能找到適合自己的路。”成耀東表示,接下來中國足協將與各俱樂部協商國青隊球員的進出機制,“我希望國青隊球員的進出能相對更靈活一些,如果隊員在中超、中甲有機會打上比賽,我肯定支持他們回俱樂部。如果得不到足夠機會,又有一定能力,那麼就來國青隊參加中乙。當然,這樣做的前提是得到俱樂部的認同。”

    按計劃,U19國青隊的主場將設在金山體育中心,由于中乙賽程還沒有確定,因此國青隊在本期集訓結束後的日程安排還是未知數。“6月6日後會先讓隊員們回俱樂部,然後教練組再來研究接下來的安排,包括下一期的集訓名單。”成耀東表示,目前集訓陣容肯定不會是參加乙級聯賽的最終名單,“人員接下來會調整,我們會讓更多球員得到展現自我的機會,至于參加中乙聯賽的名單什麼時候公布,現在還沒有時間表。”

    值得一提的是,這已經是成耀東連續第三次出任U係列國字號球隊的主帥,在兩次失敗之後,選擇再次挑起重擔其實並不容易。成耀東表示,自己也曾經考慮過這些問題,但作為一名從事青訓多年的教練,自己沒有任何理由逃避責任,“成績差被球迷罵也好,吃力不討好也罷,既然足協又一次把任務交給了我,那麼我就一定會全力以赴,盡力幫助這批年輕球員走上一個更高的臺階。”(記者 陳海翔)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390739581