正文

上海20日新增一例新冠肺炎確診病例

2020年05月20日 19:55:39 來源: 新華網

    新華社上海5月20日電(記者王默玲、仇逸)在20日舉行的上海市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上,上海市衛生健康委員會表示:國家衛健委20日早晨發布的一例在上海的本土疑似病例,經專家會診後,診斷為確診病例,並轉至上海市公共衛生臨床中心隔離治療。

    據介紹,該名確診病例柯某某,女,47歲,武漢籍,常住武漢,此次來滬為陪同其丈夫就醫。

    5月11日,她與丈夫乘坐高鐵于當天11時45分左右抵達上海虹橋火車站,乘坐地鐵10號線、8號線至黃浦區七天酒店西藏南路店。期間陪同丈夫至醫院就診,進入醫院時測量體溫無異常,醫院核驗其健康碼為綠色。因其丈夫需住院手術,5月18日,醫院根據住院病人和陪護人員必須進行核酸檢測的有關要求,對夫婦二人進行採樣檢測。5月19日醫院檢測結果顯示,其丈夫檢測結果為核酸陰性,但柯某某為核酸陽性,並且胸部CT顯示兩肺少許慢性炎症,醫院立即對其隔離留觀,並按規定報疾控部門復核。5月19日23時43分,上海市疾控中心復核柯某某為核酸陽性。

    5月20日0時0分49秒,柯某某被作為疑似病例上報國家傳染病網絡報告係統。因此,該病例沒有被列入上海市5月19日0至24時的疑似病例。5月20日上午,經專家會診,診斷其為確診病例,已轉至上海市公共衛生臨床中心隔離治療。

    據調查,5月8日柯某某與丈夫在武漢當地醫院核酸檢測均為陰性。目前,上海市疾控部門正會同公安部門抓緊核查該病例活動軌跡,並對相關場所開展終末消毒,同時追蹤排查密切接觸者,現已追蹤到在上海的4名密切接觸者,均已落實集中隔離觀察。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111390727351