正文

花博會吉祥物揭曉 “圓圓”“夢夢”好事成雙

2020年05月20日 09:21:18 來源: 解放日報

    第十屆中國花卉博覽會倒計時一周年活動昨天舉行。上海市委副書記、代市長龔正揭曉第十屆中國花博會吉祥物“圓圓”和“夢夢”,中國花卉協會會長江澤慧通過視頻致辭。副市長湯志平、全國綠化委員會辦公室專職副主任胡章翠致辭。

    此次揭曉的花博會吉祥物“圓圓”“夢夢”為一男一女兩個孩童造型,寓意好事成雙,十全十美。吉祥物整體造型以上海市花白玉蘭和崇明水仙為創意原型,並融入了生態綠色、碧水藍天、浪花等元素。吉祥物笑容燦爛,飽含熱情和活力,展現在新時代背景下上海海納百川、大氣謙和的城市精神,擁抱開放、致力創新的發展理念,以及崇明堅持生態優先、綠色發展的生動實踐。

    活動現場,第十屆中國花博會官方網站正式啟動,還舉行了花博會品牌合作夥伴、品牌服務商以及冠名企業園等合作企業簽約儀式。

    第十屆中國花博會將于明年5月在崇明東平國家森林公園地區舉行。目前,花博園場館和場地建設已進入全面施工階段,公共區域大型喬木種植已基本完成,部分省區市已啟動布展施工,各項市政配套設施建設穩步推進,並將廣泛邀請國內外高水平的組織、企業和設計師策展布展。(記者 孟群舒)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390709371