正文

楊浦濱江3條觀光車遊覽線路今起試運行

2020年05月19日 18:39:23 來源: 新民晚報

    楊浦濱江“旅遊吧”。記者周馨攝

    今天,楊浦濱江旅遊休閒區試運行3條觀光車遊覽線路、新增3輛“旅遊吧”便民服務車,加強水岸聯動,激活浦江遊覽,為市民和遊客提供更多濱江遊覽體驗項目。

    “生活秀帶”遊覽打卡

    位于楊樹浦路830號的中國第一座現代化水廠楊樹浦水廠,讓上海人在全國率先喝上了自來水;位于楊樹浦路640號的上海船廠浦西分廠,誕生了中國第一臺國産半潛式鑽井平臺“勘探三號”、中國第一艘出口萬噸輪“紹興號”、中國第一臺隨船出口的低速船用柴油機……如今,這一“工業銹帶”變身“生活秀帶”,楊浦濱江呈現“世界僅存最大濱江工業帶”的全新風貌。

    今天上午,近百名市民代表從秦皇島碼頭出發,邊徒步邊打卡,收集以“楊浦濱江工業遺跡”為主題的圖章……“百BU穿YANG,楊浦濱江我愛遊”特色打卡微旅行活動設立5個打卡點:市民遊客可前往上海市美術家協會創作中心參觀“三個百年”畫展;到初心啟航地參觀黃浦碼頭舊址文化墻;沿楊浦濱江步道步行至耐克跑者驛站;步行至楊樹浦水廠沿途步行遊覽濱江建築風光,步行至雨水花園驛站欣賞濱江建築風光;步行至東方漁人碼頭,選擇換乘活動觀光車或步行至活動終點人人屋驛站。

    “坐車觀光”首批上線

    2019年,楊浦大橋以東到定海橋的2.7公裏濱江岸線全面開放,意味著楊浦濱江岸線5.5公裏全部打通。為打造更具魅力的“世界會客廳”,今天上午,楊浦濱江試運行3條觀光車遊覽線路,構建立體、多元、周到的服務閉環,提振消費信心。

    ■路線A:從秦皇島路站始發,自西向東,沿公共空間岸線至楊樹浦咖啡站下客,全程約1公裏;

    ■路線B:從懷德路站始發,自西向東,沿公共空間岸線至綠之丘下客,全程約1公裏;

    ■路線C:從廣德路站始發,自西向東,沿公共空間經皂夢空間停靠站最後至騰越路站下客,全程約1.5公裏。

    觀光車沿指定線路往返行駛。

    除此之外,今天上午,一輛“老爺車”停靠在楊浦濱江綠之丘,吸引很多徒步的市民和遊客來拍照打卡。原來,這是楊浦區最新推出的旅遊服務便民車“楊浦濱江·旅遊吧”。走近“旅遊吧”,市民和遊客可以購買飲料、冰淇淋、小食、玩具、文創等。據悉,今天,首批3輛“楊浦濱江·旅遊吧”亮相,分別位于楊浦濱江段的綠之丘、東方漁人碼頭、楊樹浦咖啡。

    “水岸聯動”新增更多可以停留的場館。今起,市民走進秦皇島路遊船碼頭候船大廳,戴上耳機,就能聽到“杭唷嗨、杭唷嗨……”的國家級非遺項目碼頭號子聲。如今,秦皇島路遊船碼頭也成為展示“人民城市人民建、人民城市為人民”的文旅新窗口。

    原標題:楊浦濱江水岸聯動激活浦江遊覽 3條觀光車遊覽線路今起試運行

 

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390698071