正文

上海超級工廠有望再度刷新“特斯拉速度”

2020年05月19日 14:18:13 來源: 新華網

    新華網上海5月19日電(記者周蕊)“來自中國的抗疫經驗正在輸出到美國,成為剛剛復工的美國工廠抗疫借鑒的樣板。”特斯拉中國對外事務副總裁陶琳在接受新華社記者專訪時介紹,特斯拉希望能帶動中國汽車行業的風氣之變,上海超級工廠産能爬坡和二期工廠的建設均進展順利,Model Y有望在明年一季度量産,再次跑出“特斯拉速度”。

2019年11月22日,特斯拉國産Model 3在上海一家特斯拉體驗店亮相。新華社記者 丁汀 攝

    “特斯拉降價”是近期微博上的一大熱搜詞。5月1日起,國産特斯拉Model 3的“門檻”跌破了30萬元的大關,引發大量關注。降價後,中國制造Model 3標準續航升級版基礎售價調整為29.18萬元,獲得相關新能源補貼政策補貼後售價為27.155萬元。

    國産Model 3 首次降價,背後的原因是什麼?陶琳説,特斯拉希望通過此次價格調整進一步讓利消費者,在讓利3萬余元、近10%售價左右的基礎上,消費者還可以獲得額外2萬元左右的補貼,更好滿足“入門級”的消費者,幫助他們享受到國家的政策。

    針對一些消費者認為此次降價“沒有預告”,陶琳解釋説,降價對企業來説也是突發事件,注意到新政出臺後,立馬決定進行價格調整。“在這一過程中,我們沒有採取‘減配’的方式去滿足補貼‘門檻’,而是實實在在降價,把供應鏈本地化的成果全部讓利給了消費者。”

    “特斯拉定價策略的核心邏輯是公平。”陶琳説,和傳統的汽車企業廠家指導價與消費者在4S店的實際成交價“分離”不同的是,特斯拉採取了直營模式銷售,面向同一市場、同一時刻的所有消費者價格都是一致的,定價時沒有太多的“彈性空間”,希望能通過特斯拉“穿透式”的透明定價策略,帶動中國新能源汽車市場銷售策略的變化。

    在陶琳看來,中國的造車新勢力是“同行者”,而非以價格戰打壓的競爭對手。她説,智能網聯是未來汽車的發展方向,相比燃油車,電動車輛的智能化空間更大。

1月7日拍攝的特斯拉上海超級工廠內部。當日,特斯拉宣布啟動在上海超級工廠制造Model Y汽車項目。新華社記者 丁汀 攝

    “無論是在上海設立超級工廠、帶動一整條中國的零部件産業鏈,還是引入在中國市場上少有的透明定價策略、體驗中心模式,我們都希望能帶動汽車市場的風氣之變。”陶琳介紹,對擁有強互聯網基因的特斯拉來説,試駕、銷售等環節正在加速走向線上,進駐天貓開設旗艦店也能幫助消費者實現配件産品購買、觀看直播等。與此相對,線下的體驗中心更多承載著新産品、新理念傳遞的體驗功能,而不是簡單的實現銷量,“下一步特斯拉的體驗中心將根據不同城市客戶群的擴展,走向更多新的下沉城市。”

    陶琳介紹,備受關注的特斯拉上海超級工廠目前正在順利生産的過程中,預計在今年六月就可以實現周生産4000輛的目標,這意味著將超過一期超級工廠年産15萬臺的設計産能。

1月7日拍攝的特斯拉上海超級工廠內部。當日,特斯拉宣布啟動在上海超級工廠制造Model Y汽車項目。新華社記者 丁汀 攝

    而超級工廠二期的進展也非常順利,預計今年底將完成建設,明年一季度有望實現中國制造Model Y車型的量産。這距離今年1月7日特斯拉創始人馬斯克在上海宣布啟動Model Y制造項目將僅有一年多,再次跑出驚人的“特斯拉速度”。

    特斯拉上海超級工廠是中國復工復産最早的汽車制造工廠之一。陶琳説,在上海工廠的抗疫過程中,特斯拉和政府密切合作“聯手”探索了不少創新的抗疫經驗,這些經驗不僅輸出到了超級工廠所在的自貿區臨港新片區,也被提供給剛剛復工的美國工廠借鑒和參考。

    “外地返回的員工怎麼隔離?員工如何在完成工作的同時減少密切接觸者?這些經驗都被寫入了特斯拉的‘中國操作手冊’,並以此為基礎進行美國的本土化,支持美國工廠更好復工復産。”陶琳説。

    特斯拉是在中國放開汽車行業外資股比限制之後首家受益的企業。位于上海自貿區臨港新片區的上海超級工廠,在2019年跑出了當年開工、當年投産、當年交付的“特斯拉速度”。最新在這座工廠裏提前下線的首批中國産長續航後驅版Model 3,近日將交付給消費者。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111390693091