信息
信息

奉賢區委書記再當“金牌店小二” 邀請企業家積極參與鄉村振興建設

2020年05月18日 15:46:37 來源: 新華網

    5月17日下午,奉賢區委書記莊木弟邀請東方財富、中國幹細胞集團上海生物科技有限公司等20余家企業走進農藝公園,現場感受奉賢的“田園綜合體”魅力。

    在推介中,莊木弟介紹,實施鄉村振興戰略以來,奉賢區堅持跨界融合,以打造“三園一總部”為載體,找到農耕文明、城市文明、工業文明、生態文明的精準結合點,形成宜工、宜商、宜農、宜旅、宜教的總部集群,實現大地公園、農藝公園共生發展,田園綜合體、城市綜合體、産業綜合體聯動發展,一二三産融合發展。

    現場,企業家們看到了奉賢建設“三園一總部”取得的成果。在位于浦秀中心路西側、浦耀路東側、規劃西閘公路南側、規劃金莊公路北側的“光輝濕地”組團總部村落片區,依托良好的農田和濕地景觀及村落肌理,“上海鄉村總部村落景觀”已初見端倪;位于西渡街道五宅村的“梅園裏”總部,通過“一庭院一總部”的平臺,充分發揮企業作用,壯大了農村村級集體經濟、增加了農民收益。

    莊木弟説,希望廣大企業家搶抓難得機遇,融入鄉村振興大勢,積極參與到“三園一總部”的建設中,共同走出一條國際化大都市背景下具有奉賢特色的鄉村振興新路。

    眾多受邀參加推介的企業家表示,將積極融入奉賢新一輪的發展,把“三園一總部”與企業創新轉型相結合,將鄉村振興與企業戰略規劃相結合,相輔相成發展。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111390664971