正文

世界花藝園下月開工 位于世博文化公園核心區域

2020年05月18日 09:16:37 來源: 文匯報

  世博文化公園效果圖。 上海地産(集團)有限公司供圖

  世博文化公園是上海提升城市品質的綠色新地標,是黃浦江上的一顆明珠。開發建設方上海地産(集團)有限公司昨天透露,位于公園核心區域的世界花藝園計劃于今年6月開工建設。

  世界花藝園佔地15.4萬平方米,地處公園西南區,東鄰濟明路,南近通耀路,西鄰世博大道,北靠國展路,總投資19.1億元。項目地下空間與軌道交通7號線、19號線的後灘站進行地上地下一體化設計、建設,並與上海大歌劇院、溫室花園、國際馬術中心等互聯互通,是公園的主要出入口、人流集散點和配套服務區。

  生態是公園的肌膚。世界花藝園將新建建築面積6.1萬平方米、新建綠化面積12.4萬平方米,“綠色指數”超過八成,表明上海打造“生態之城”的決心。

  對標“世界級”水準,項目單位面臨著進度節點緊、質量管理高、安全管控嚴等多重考驗。日前,上海地産集團與上海建工集團、華建集團舉行“世博文化公園世界花藝園項目勘察、設計、施工一體化合同簽約儀式”。由華建集團負責勘察、設計工作,上海建工負責工程施工。此次合作旨在把相關工序有機串聯,提高建設效率,早日建成這座市民共享的大公園。(記者史博臻)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390653451