正文

龔正:努力搶佔未來汽車行業制高點

2020年05月16日 08:38:58 來源: 解放日報

    市委副書記、代市長龔正昨天在上汽集團調研時指出,要深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話和指示批示精神,按照市委、市政府決策部署,主動擔當、逆勢而上,在做好常態化疫情防控的前提下,持續提升産品能級和核心競爭力,努力搶佔未來汽車行業發展制高點,為上海打造世界級汽車産業集群作出更大貢獻。

    在與企業高管團隊座談交流時,龔正對上汽集團為促進全市經濟社會發展所作出的貢獻給予充分肯定。他指出,汽車工業是上海的支柱産業,上汽集團是“上海制造”走向世界的一張閃亮名片。要把開放作為重要導向,加快構建具有較強國際控制力和競爭力的全球汽車産業創新鏈、供應鏈、資金鏈。要把創新作為根本動力,強化品牌建設和技術攻關,加快構建促進電動化、智能化、網聯化、共享化發展的技術體係。要把融合作為主攻方向,拓展新能源智能汽車業務和移動出行、汽車後市場、汽車金融服務,加快構建制造與服務協同增長、融合發展的業務格局。要把改革作為活力保障,加快構建對標全球一流車企的現代企業制度。政府部門要加大統籌聯動力度,優化營商環境,以更多精力、更大力度、更有效的措施服務企業,支持各類企業在滬發展。

    在座談會前,龔正一行察看了上汽集團最新車型展示,了解企業經營發展的相關情況。

    市領導陳寅、吳清參加調研。(記者 孟群舒)

    原標題:

    努力搶佔未來汽車行業制高點

    龔正調研上汽集團,要求加快構建制造與服務融合發展格局

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123121390610231