正文

董雲虎:深入了解民情充分體察民意

2020年05月14日 07:46:45 來源: 解放日報

    昨天,市政協召開社情民意資訊工作會議,深入貫徹中央和市委政協工作會議精神,總結經驗、明確思路,就進一步做好反映社情民意資訊工作作出部署。市政協主席董雲虎講話。

    近兩年來,市政協各參加單位、各專委會(指導組)、廣大委員、各民主黨派和工商聯成員及無黨派人士、各區政協等,服務改革發展,聚焦群眾關切,反映社情民意資訊2萬余篇。會議表彰了反映社情民意資訊工作先進單位、先進個人。民盟市委、靜安區政協、市政協社法委及薄海豹、劉新宇、王經偉等先進單位和個人代表作交流發言。

    董雲虎指出,反映社情民意資訊工作是新時代發揮好人民政協統一戰線功能、專門協商機構作用,彰顯政協制度優勢和治理效能的重要形式。要深入貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,提高思想認識,強化責任擔當,著力增強做好反映社情民意資訊工作的思想自覺、政治自覺、行動自覺。要深刻認識到反映社情民意資訊工作是黨和政府科學民主決策的客觀需要,是發揚社會主義協商民主的現實需要,是新時代加強和改進人民政協工作的內在需要,把反映社情民意資訊工作作為重要抓手,深入了解民情,充分體察民意,廣泛集中民智,切實提升履職水準,增強履職實效。

    董雲虎強調,要堅持問題導向,突出政協特色,不斷推動反映社情民意工作守正創新、高品質發展。要始終堅持正確方向,以凝聚共識、推動工作為目的,客觀建言、精準獻策。要注重反映事關經濟社會發展的重大問題、涉及群眾切身利益的現實問題和傾向性苗頭性問題,為科學決策、有效施策提供參考。要堅持品質取向,把握“專、實、新、快”要求,觀大局議大事,深入調研論證,提出有價值的建議。要突出界別、黨派特色和智力密集、制度性平臺的優勢,快捷暢通反映各界群眾、不同利益群體訴求,努力把政協制度優勢轉化為城市治理效能。要加強組織領導,強化委員責任擔當,健全資訊匯集、編報、跟蹤、反饋機制,著力增強反映社情民意資訊工作整體合力。 (記者 張駿 顧傑)

    原標題:深入了解民情充分體察民意

    市政協召開社情民意資訊工作會議,董雲虎講話

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111390550251