信息
信息

上海“一網統管”防汛防臺應用上線運行

2020年05月13日 15:50:14 來源: 新華網

    5月12日下午,2020年長寧區防汛防臺指揮部演練暨“一網統管”防汛防臺模塊試運行在區城運中心會議室舉行。

    據介紹,“一網統管”防汛防臺模塊,涵蓋汛前、汛中、汛後的全流程監管應用係統,其聚焦歷年防汛防臺工作的經驗教訓,著力解決汛期人員物資調配不及時、應急力量響應難到位、災情狀況難研判的現實問題。

    2020年長寧區防汛防臺指揮部演練暨“一網統管”防汛防臺模塊試運行在區城運中心會議室展開。新華網 發

    此外,該應用內含氣象預警信息、日常檢查、重點部位監管、物資儲備、應急處置、避難管理、數據分析研判,覆蓋汛前檢查準備、汛中應急值守、汛後分析研判。具體內容分為界面展示、流程管理和單兵設備使用展示三大模塊。通過感知端觸發預警,實現趨勢智能預判,將汛期的突發狀況和分散式信息在“一網統管”城運平臺上進行有機整合,實施應急聯動,確保隱患及時排除,險情高效處置,全面提升防汛防臺管理信息化水平。

    試運行當日,依托城運平臺,調動街道辦事處各職能部門,聯合公安派出所、市場監管所、城管中隊、社區衛生服務中心等單位,模擬了常態值班,以及四級響應、三級響應和二級響應等各級狀態下的人員分工、處置流程等內容,旨在確保轄區汛期安全的有序運行。

    據悉,“一網統管”實施流程再造的防汛防臺應用已于11日在長寧區仙霞新村街道設計完畢,並于防災減災日(12日)正式上線運行。

 

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390535261