信息
信息

青浦警方破獲口罩詐騙案 涉案金額逾20萬元

2020年05月12日 17:14:43 來源: 新華網

    近日,上海市公安局青浦分局白鶴派出所破獲一起口罩詐騙案,涉案金額逾20萬元。

    據報案人孫先生稱,疫情期間自己在網上求購口罩,一名網友添加其微信並聲稱有口罩貨源。信以為真的孫先生通過微信、銀行轉賬方式多次給對方貨款總計約17萬元人民幣,但對方借故遲遲推遲貨時間,直至再無法與之聯係。接到報案後,青浦分局民警立即開展調查。近日,民警在松江區樂都路一小區內將嫌疑人鐘某、甘某一並抓獲。

圖為市民孫先生為青浦分局送錦旗

    經查,疫情期間,犯罪嫌疑人鐘某、甘某在各自微信群內散布虛假出售口罩的信息。截止案發,犯罪嫌疑人鐘某、甘某共作案3起,非法所得20余萬元人民幣。後經民警努力,最終為孫先生追回5萬余元人民幣。對此,孫先生為上海市公安局青浦分局白鶴派出所送上錦旗以表感謝。

 

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390507281