信息
信息

鹽城經開區與上海結“親” 謀求向更高質量發展

2020年05月11日 17:30:30 來源: 新華網江蘇頻道

    5月7日至8日,鹽城經濟技術開發區黨工委書記戴榮江率隊赴上海,拜訪重點客商,洽談産業項目,全方位謀求高層次合作,大力度推動高質量發展。汽車産業是該區的産業生命,對接汽車産業項目是此次招商考察的重頭戲之一。

    李爾集團是世界500強企業,也是全球最大的汽車內飾係統零部件供應商之一。空調國際(上海)有限公司集開發、生産、銷售于一體,汽車空調器産品有四大係列二十余個品種。昆山達亞汽車零部件有限公司是擁有自主研發能力的高新技術企業,産品已通過大眾、通用“A”級審核。

    5月7日,戴榮江先後與李爾集團亞太區副總裁昌宏順、空調國際(上海)有限公司總經理周建國、昆山達亞汽車零部件有限公司副總經理高國環等客商進行座談交流,就企業在鹽投資項目有關事項達成了一係列共識。戴榮江説,汽車産業是區裏的主導産業,也是區裏的立身之本。近年來,區裏緊扣高質量發展要求、“兩海兩綠”發展路徑和“四新鹽城”目標追求,全力打造國際化的汽車科技園。

    當前,汽車産業面臨轉型升級壓力,對于産業鏈上的汽配企業來説,既有挑戰也有機遇。鹽城經開區擁有中韓(鹽城)産業園、國家級開發區、國家級綜合保稅區、國家級跨境電子商務綜合試驗區四塊“國字號”金字招牌,具有厚實的産業基礎,強勁的創新活力,完善的功能配套。戴榮江希望各位企業家更多關注鹽城經開區,深化與區裏的産業合作,區裏將全力為來區企業提供最優質高效的服務,努力實現共贏發展。昌宏順、周建國、高國環等企業家一致表示,將會把鹽城經開區作為新上項目的優先選擇,盡快組織來鹽考察,加強溝通對接,進一步探尋合作發展新空間,盡快達成相關項目合作。

    上海浦東軟件園位于張江高科技園區核心區,是上海乃至全國的軟件産品、技術和人才的集散地。5月8日上午,戴榮江一行赴上海浦東軟件園考察,實地參觀了上海浦東軟件園創新體驗中心和森億智能項目,全面了解上海浦東軟件園區規劃、建設與企業發展相關情況。

    在與上海浦東軟件園股份有限公司總經理張素龍交流時,戴榮江指出,鹽城作為長三角中心區城市之一,正處于前所未有的黃金發展期,有著旺盛的市場需求和巨大的發展潛力。上海浦東軟件園資源豐富、實力雄厚,與鹽城經開區産業發展方向高度契合,雙方合作前景廣闊、大有可為。他希望進一步加強與浦東軟件園的交流,在園區對接、産業轉移等方面開展全方位、寬領域、深層次合作,共享新機遇、共謀大發展,聯手打造滬鹽合作新優勢。

    張素龍高度讚賞鹽城全方位推進“接軌上海”戰略,表示十分看好鹽城經開區的發展前景,將積極推動與鹽城經開區的交流合作,加強雙方在招商引資、高新技術企業培育和接軌上海等方面的溝通對接,推動滬鹽合作再出新成果。(孔大勇 周潔)

 

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390478391