正文

龔正調研上海迪士尼樂園、市質子重離子醫院

2020年05月10日 09:48:12 來源: 解放日報

    市委副書記、代市長龔正昨天在上海迪士尼樂園、上海市質子重離子醫院調研時指出,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,按照市委的決策部署,抓緊抓實抓細常態化疫情防控各項措施,促進産業循環、市場循環、經濟社會循環,加快推動生産生活秩序全面恢復。

    在閉園3個多月後,上海迪士尼樂園將于5月11日實行限流重新開放,成為全球首家恢復運營的迪士尼樂園。下午,龔正一行來到園區,一路步行察看,詳細了解遊客入園及遊樂項目的具體防控措施。在排隊區,地面增加了地貼,工作人員也通過多種方式提醒保持安全距離。負責人説,遊客入園需接受體溫檢測,出示健康信息碼及樂園預約碼。龔正希望園區充分利用信息化手段,細化各類預案,並祝願樂園順利重新開放。

    作為國內首家質子重離子醫院,市質子重離子醫院5年來累計治療了2692例腫瘤患者。隨著疫情防控形勢持續向好,醫院的日常醫療服務已全面恢復。市領導來到醫院,察看建築布局沙盤和設備模型,聽取質子重離子技術臨床應用、治療效果等介紹及未來規劃構想。隨後,市領導走進治療室,觀摩操作演示。龔正指出,群眾對生命質量的關注和期待不斷提高,要用好“殺癌利劍”,發揮自身優勢,開展研發創新,加強人才儲備,積極謀劃未來發展,不斷提高治療水平,努力造福更多患者。

    副市長宗明參加調研。(記者 孟群舒)

    原標題:加快推動生産生活秩序全面恢復

    龔正調研上海迪士尼樂園、市質子重離子醫院

 

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390445101