正文

上海迪士尼樂園重開在即 探訪樂園“防疫準備”

2020年05月09日 09:47:51 來源: 解放日報

工作人員隨時提醒遊客保持安全距離。

  下周一,因疫情關閉了近4個月的上海迪士尼樂園將重新開園。當歡樂的笑聲再次回歸時,上海迪士尼樂園將怎樣守護每一名遊客的健康,整個樂園的防疫工作準備好了嗎?昨天,記者走進即將重新開放的樂園,從細節之處感受上海迪士尼對防疫的重視。

  提前預約嚴格限流

  在重新運營初期,上海迪士尼樂園將嚴格控制每日客流,這是確保遊客安全的第一步。上海迪士尼度假區運營高級副總裁包兆天説,樂園每日客流量將限制在最高客流承載量的20%。“我們希望每一名進入迪士尼樂園的遊客都能感覺到安全,能放心遊玩。”基于這樣的考慮,樂園將暫時實行提前預約制,遊客須在到訪樂園前通過上海迪士尼度假區官方線上渠道,包括度假區官方APP、微信公眾號和網站提前購買指定日門票,現場售票暫時取消。

  完成線上購票後,遊客須根據指引前往度假區官方平臺,申報本人和同行者的個人基本信息,包括嬰幼兒遊客。成功提交信息後,遊客將收到“上海迪士尼樂園預約碼”,所有遊客在進入樂園前須出示該預約碼。年卡持卡人也必須通過度假區官方線上渠道提前預約入園日期和時間,獲取相應的預約碼。在此期間,非指定日門票將不能使用。

  遊客入園“過三關”

  遊客準備進入上海迪士尼度假區時,要通過三個檢查點。

  首先是健康檢查點,遊客將會被要求通過體溫檢測帳篷,體溫須低于37.3攝氏度方能進入度假區。遊客還要出示“健康信息碼”綠碼。記者在現場看到,每一個檢查點的地面上,都用紅黃兩種醒目的顏色貼有“請勿在此停留” 的標志,提醒遊客如果檢查點需短暫排隊,應遵循現場工作人員的指引和地面上的標識保持適當的安全距離。

  入園第二站是上海迪士尼樂園安全檢查點,遊客需準備好“上海迪士尼樂園預約碼”。

  最後一站則是樂園檢票閘機處。所有遊客須出示有效身份證件,用于預定門票的身份證件須與現場出示的身份證件保持一致,且必須為原件,而非復印件。

  保持距離留出空位

  進入樂園遊玩的同時,必要的防護措施也不能忘。據介紹,重開後,上海迪士尼樂園內的大部分景點、遊樂項目、部分娛樂演出以及商店和餐廳將在控制客流量的基礎上恢復運營。一些有頻繁互動的景點和體驗,如兒童遊玩區以及兩個劇院演出暫不開放,花車巡遊和夜光幻影秀也不會舉行。

  迪士尼樂園裏的景點採取不同的運轉模式。記者在人氣頗旺的“加勒比海盜·沉落寶藏之戰”景點內看到,長長的排隊通道內,每隔一米就貼有一張黃色紙條,提醒遊客排隊時需保持一定距離。在客流比較大的區域,地面還會用黃黑相間的斜紋圖案劃出一大片“禁止停留”區域,以此來隔離大客流。遊樂設施的乘坐同樣採取嚴格的安全距離措施。在遊樂設施上,非同行遊客之間必須留出一個空位,而針對單個乘騎設備較小的遊樂設施,每輛設備上僅限同行遊客搭乘。

  洗手液隨處可見

  疫情給迪士尼樂園帶來的明顯變化之一,就是隨處可見免洗洗手液。整個樂園裏共有300多個區域放置了免洗洗手液,供遊客隨時進行手部清潔。“我們建議遊客在搭乘遊樂設施後清潔雙手,保障自身安全。”包兆天説。

  享用美食是遊玩迪士尼樂園的保留節目。不過遊客需注意的是,重新開放後,樂園內各餐廳將減少遊客準入量,當達到準入量上限時將暫停遊客入內,除現場標識外,排隊區及服務臺也調整成單向通行模式。在人氣餐廳“巴博薩燒烤店”裏,許多桌子上都放有“此桌已預留”的提示卡。就餐時,遊客需選擇未放置提示卡的餐桌就坐,提示卡表示該餐桌保持空桌。原則上,就餐桌和空桌依次分布。

  備受喜愛的迪士尼朋友們會以全新的方式與遊客見面。他們將出現在樂園各個主題園區,歡迎大家回到這裏。為保證安全距離,與迪士尼朋友的親密互動以及近距離合影暫時取消。包兆天説,這些防疫措施及流程將被持續評估,可能視情況變化做進一步調整。(記者王志彥 黃尖尖)

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123091390422231