正文

龔正:打造長江經濟帶生態大保護典范

2020年05月09日 08:34:00 來源: 解放日報

    市委副書記、代市長龔正昨天在崇明調研時指出,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,在市委的堅強領導下,加快建設崇明世界級生態島,著力推進鄉村振興戰略,積極培育壯大生態産業,只爭朝夕籌辦好第十屆花博會,以更大作為打造長江經濟帶生態大保護的標桿和典范。

    五月的崇明,水清岸綠,生機勃勃。龔正一行來到青草沙水庫,了解水源地保護情況;前往東灘鳥類國家級自然保護區,實地察看濕地修復和保護進展。負責人説,保護區每年可吸引百萬只次候鳥棲息或過境。龔正指出,生態保護意義深遠、責任重大,要踐行綠水青山就是金山銀山的理念,持續築牢生態基礎,依法依規保護生態空間,讓人與自然和諧共生。

    經過多年治理,陳家鎮花漂村的村溝宅河整治一新。市領導詳細了解農村生活污水處理設施運行情況,並察看出水口水質。港沿鎮園藝村幾乎家家戶戶種植黃楊和花卉,道路兩側、宅前屋後都是黃楊苗圃。

    市領導邊走邊看,詢問種植銷售情況,得知崇明的園藝、花卉、蔬菜等都打出了品牌,龔正説,要促進生態、生産、生活融合發展,把牢生態綠色關,以此創造更高的附加值。

    第十屆中國花博會將于明年在崇明舉辦。市領導來到園區工地,聽取籌備工作進展。龔正指出,要抓住花博會契機推進生態島建設和相關産業發展,在保證質量的前提下加快籌備進度。要放大花博會的溢出和帶動效應,大力發展花卉交易、生態旅遊、精品民宿等業態。

    市領導還前往滬東中華造船有限公司調研,聽取生産經營情況和發展規劃介紹。龔正鼓勵企業整合資源,搶抓機遇逆勢飛揚。上海將營造更好的營商環境,為各類企業做好服務,實現共同發展。

    副市長彭沉雷、湯志平參加調研。(記者 孟群舒)

    原標題:打造長江經濟帶生態大保護典范

    龔正調研崇明要求加快建設生態島,只爭朝夕籌辦好第十屆花博會

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390419841