新聞中心
新聞中心 > 正文

龔正:加強“新基建”培育壯大新動能

2020年05月07日 08:23:08 來源: 解放日報

  市委副書記、代市長龔正昨天在調研時指出,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,按照市委的部署,加強新型基礎設施建設,推動區域協同創新發展,持續擴大有效需求,著力培育壯大新動能,構築未來發展新優勢,為實現經濟高質量發展作出更大貢獻。

  龔正一行來到位于松江的長三角G60科創走廊規劃展示館,了解G60科創走廊依托交通大動脈,在構築長三角更高質量一體化發展的協同創新平臺、打造産業高地等方面取得的成效。龔正指出,要繼續以市場化、法治化方式加快區域協同發展,促進優勢互補;通過科技創新和制度創新,加快區域轉型升級。

  在吳淞口國際郵輪港,市領導實地體驗海關、邊檢、海事等部門推出的便利化創新舉措。龔正指出,要提振信心和預期,用更好的體驗和服務,進一步強化消費在經濟增長中的基礎性作用。

  市領導還來到聯影醫療科技、恒大新能源汽車、上海超硅半導體等創新型公司,察看企業在“新基建”領域的最新科研成果和應用,了解公司開展自主創新、參與抗擊疫情等情況。龔正鼓勵企業加快推動産業智慧化、智慧産業化、跨界融合化、品牌高端化,厚植家國情懷,加大研發力度,在疫情防控阻擊戰中承擔使命、化危為機,努力實現逆勢增長。政府部門要進一步做好“六穩”工作,落實“六保”任務,為企業提供更好服務。市領導還前往寶山規劃展示館,聽取了相關介紹。

  市委常委、副市長吳清參加調研。(記者 孟群舒)

    原標題:加強“新基建”培育壯大新動能

    龔正調研G60科創走廊、吳淞口國際郵輪港、聯影等創新型公司等,要求推動區域協同創新發展

 

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123091390364001