推廣
推廣

榮威:科技助“煥新” “雙標”造“國潮”

2020年05月02日 21:26:53 來源: 新華財經

        近年來,融合了中國傳統文化和最新潮流元素的“國潮”風聲量逐漸增強,“國貨自強”的市場現象正逐步取代“唯進口是尊”的刻板消費印象。其中,伴隨著品牌煥新以及“雙標戰略”的發布,上汽榮威也以實際行動,加入了屬于中國汽車行業的新國潮。

        在5月10日的第四屆“中國品牌日”期間,榮威將舉辦主題為“榮威新國潮”的品牌發布活動。屆時,全新品牌“R標”將于線上、線下平臺正式推出。加上榮威品牌經典LOGO“獅標”,上汽榮威品牌未來將實現“雙標”共存。

        據悉,此次發布的“R標”是榮威面向中高端新能源係列的全新品牌LOGO。榮威“R標”致力于實現軟件定義汽車,將擁有完善的産品布局,包括旗艦MARVEL係列、轎車ER係列,SUV係列也在規劃中。目前旗下首款旗艦概念車榮威R-Aura Concept、首款整艙交互5G車榮威MARVEL-R等新作即將到來。“R標”或將成為中高端新能源汽車的專屬,與之匹配的銷售、服務也將全面升級,打造年輕人喜愛的中高端純電汽車産品和時尚純電汽車品牌。

        與此同時,經典LOGO“獅標”也迎來嶄新變化。新“獅標”將首次搭載在智聯網SUV榮威RX5 PLUS車型上。在全面計算設計的助力下,新“獅標”將原有主體設計進行優化,形狀更為扁平、透明,給人一種更為簡潔、昂揚向上的視覺觀感,也順應了移動互聯網時代品牌設計的發展趨勢。新“獅標”的推出既是對品牌歷史的傳承,也是基于年輕人審美取向的需要,而這也是為了榮威品牌在燃油車領域的態度和方向。

        作為行業老字號,上汽榮威經過多年的積累,技術、口碑含金量已足夠向高端化發起衝擊,期間緊隨時代變化,含新量也不斷上升。上汽榮威多年發展中憑借穩定優質的産品和服務,得到了不少消費者的認可與信賴。品質層面,上汽榮威自主掌握燃油車和新能源汽車核心技術,並將技術優勢轉化為産品優勢,形成從轎車到SUV,從A級到B+級,從燃油、插電到純電的完備産品矩陣。截至目前,上汽榮威已擁有250萬車主,汽車價格區間覆蓋6-30萬。

        面對新生代消費者的崛起,上汽榮威也在不斷完成自我“煥新”,引入年輕化等全新因子,煥發新活力。産品層面,榮威高度重視創新驅動,從2008年提出數字化概念,到2010年的3G物聯,再到2016年推出量産互聯網汽車榮威RX5、2018年的智能新物種榮威MARVEL X,乃至2019年的智能座艙榮威RX5 MAX,榮威不斷進化,以最新技術武裝産品,不斷推出高品質座駕。服務層面,榮威通過建立起以用戶體驗為中心、以大數據為支撐、線上線下“雙驅動”的新零售模式,推出一站式互動服務平臺——上汽榮威APP,打造融入消費者日常生活的上汽榮威智能廣場等方式,為用戶帶來用車全生命周期的服務和面對面溝通的新渠道。

        得益于強大的品牌實力,榮威不僅是中國的汽車品牌,更推動上汽乘用車走出國門成為一個全球品牌。據悉,2019年上汽乘用車在海外獲得了13.9萬輛的銷售成績,同比增長90%。在迪拜世博會上,榮威全新概念車將亮相中國館,將向世界傳達中國對5G城市智慧出行的探索。(鄧侃、楊子華)

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390263541