新聞中心
新聞中心 > 正文

龔正:走好“新基建”這步先手棋 培育壯大新動能

2020年05月01日 08:53:26 來源: 解放日報

        上海市推動新型基礎設施建設工作會議昨天召開,市委副書記、代市長龔正指出,新型基礎設施建設是擴大有效需求、培育壯大新動能、構築未來戰略優勢的重要抓手。要堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,按照市委的要求,牢牢牽住科技創新這個牛鼻子,走好新型基礎設施建設這步先手棋,搶佔先機、贏得未來,為保持經濟社會平穩健康發展作出更大貢獻。

        龔正強調,加快新型基礎設施建設不僅是經濟戰“疫”的即時需求,更是事關長遠、具有戰略牽動性作用的重大舉措。要科學施策、精準發力,把步子邁得又快又穩。

        龔正指出,要堅持以應用為導向、以技術為引領、以開放增活力,加快催生一批新業態、新産業,加快推動産業數字化、數字産業化、跨界融合化、品牌高端化,持續匯聚全球創新要素資源,支持多元主體參與建設。要抓好戰略規劃布局,因地制宜找準突破口,加快出臺相關標準和實施細則。要抓好項目建設,聚焦新網絡、新設施、新平臺、新終端,進一步加大重點項目推進力度。要抓好模式創新,堅持企業自主投資為主的模式,政府更多發揮引導作用。要抓好統籌協調,建立健全推進機制,細化任務分工,形成強大合力。

        市領導陳寅、吳清、許昆林、湯志平出席。

        原標題:走好先手棋 培育壯大新動能

        上海市推動新型基礎設施建設工作會議召開,龔正講話

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390224591