新聞中心
新聞中心 > 正文

進博會展覽面積已簽約超過七成

2020年04月28日 07:59:18 來源: 解放日報

        第三屆進博會技術裝備展區將擴容升級,展覽規模將在第二屆6萬平方米的基礎上擴大,同時將攜手國家節能中心重點打造節能環保板塊,集中展示國際先進節能環保技術裝備和解決方案。這是記者從昨天下午舉行的第三屆進博會技術裝備展區專場宣介會獲得的信息。

        中國國際進口博覽局、國家會展中心(上海)與NACHI不二越、英格卡兩家企業現場簽署了參展協議。天津、吉林、浙江、江蘇、湖南、國機集團等境內交易團和採購商,以及100多家相關企業借助互聯網參與了宣介會。

        根據展區規劃,第三屆進博會技術裝備展區的展品,將在自動化、智能制造的基礎上,重點融入高速精密化、柔性集成化、綠色節能化等産業發展趨勢。此外,該展區還將攜手國家節能中心重點打造節能環保板塊,集中展示國際先進節能環保技術裝備和解決方案。國家節能中心副主任楊博表示,第三屆進博會節能環保專區位于國家會展中心(上海)北登錄廳,面積為1萬平方米,重點面向節能節水與新能源、資源綜合循環利用和環境保護三大領域的國際企業進行招展。該展區將以綜合體驗展和分主題展示結合的方式進行展出,綜合體驗展分為清潔取暖、低碳城市以及長江大保護三個綜合體驗展區;分主題展區的主題范圍包括清潔取暖、美麗鄉村、長江保護、變廢為寶、節油節氣。

        截至目前,第三屆進博會已簽約展覽面積超過規劃面積的70%,簽約參展企業達到1100家。(記者 吳衛群)

        原標題:進博會展覽面積已簽約超過七成

        參展企業1100家,技術裝備展區擴容

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390135141