新聞中心
新聞中心 > 正文

萌萌噠!上海野生動物園新生大熊貓嘉嘉仔滿半歲 已正式和遊客見面

2020年04月26日 18:12:14 來源: 新民晚報

  

大熊貓嘉嘉和她的兒子嘉嘉仔 來源/採訪對象供圖(下同)

    去年10月6日,大熊貓嘉嘉在上海野生動物園生下一只雄性幼仔,備受關注,市民都期盼盡快看到熊貓寶寶可愛的模樣。昨天,“嘉嘉仔”已滿半歲,正式和遊客見面了。

    據相關負責人介紹,幼仔出生時的體重為185克,1月齡時達到1542克,如今已超過18公斤,保育員私底下叫它“小胖仔”。

    小時候的嘉嘉仔身材修長,嘴巴尖尖,膽子特別小。現在身材越來越圓潤,有一雙明亮的大眼睛,性格也變得特別活潑,可以從棲架的末端爬至最高處,有時甚至把“奶爸們”嚇出一身冷汗,生怕它掉下來。

    嘉嘉仔有時候還會表現出“小暖男”的一面,會黏著媽媽撒嬌,或者跟媽媽學習啃咬竹筍、竹葉,也會從媽媽的嘴裏調皮地搶食,在媽媽吃飯時故意撲上去咬耳朵……

 

   憨態可掬的嘉嘉仔

    在大熊貓館展區,園方設立了一面“祝福墻”,遊客們可以寫下對大熊貓母子的祝福。同時,展區多個電視屏幕上,都播放著嘉嘉仔的成長短片,並在一組屏幕上開通了實時直播功能。園方表示,疫情期間希望遊客做好個人防護,看望嘉嘉母子時保持安靜,拍照不要開閃光燈,聽從工作人員的線路安排。

    近年來,在中國大熊貓保護研究中心的大力支持下,中國大熊貓保護研究中心上海基地在大熊貓繁育、保護方面做出積極貢獻。自2016年華東地區首對大熊貓龍鳳胎“月月、半半”誕生後,每年都有大熊貓幼仔出生,包括雪寶、芊金、七七。如今,嘉嘉仔的誕生再次壯大了上海大熊貓的“隊伍”,為傳播大熊貓文化與野生動物保護理念搭建了橋梁,更為遊客帶來了快樂。(記者 金旻矣 通訊員 倪麗)

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123121390095591