新聞中心
新聞中心 > 正文

五句話刷屏!關于“雙創”,上海代市長説了啥?

2020年04月26日 08:35:02 來源: 新華網

    新華網上海4月25日電(記者周琳)25日開幕的首屆上海創新創業青年50人論壇上,上海市委副書記、代市長龔正一段發言,以一個“過來人”的身份,將自己40多年的生活、學習經驗,送給了廣大的創新創業青年朋友,瞬間在網絡傳開。

    “我送給廣大創新創業青年朋友們五句話”——

    第一句話,每個階段要努力完成每個階段的任務,今天再晚也是早,明天再早也是晚。世界上什麼東西都有得賣,有得買,但是就是沒有賣後悔藥的。

    第二句話,要做一件自己想做的事,就要做若幹件自己不想做但是必須要做的事。

    第三句話,我們往往不能改變客觀,不能改變別人,但是我們可以調整自己。調整自己就等于改變了客觀,改變了別人。

    第四句話,始終要處理好雪中送炭和錦上添花的關係,實現綜合效益最佳。

    第五句話,這件事情要不要做並不是説這個方案是不是最優,而是説只要朝著最優方案前進。很多情況實施的是次優方案甚至是第三方案。只要朝著最優方案前進,我們就去做。

    其實,在非常時期舉辦這樣的論壇,用“雲”的方式聚攏青年群體,本來就寓意深遠:青年創新創業,最能體現一座城市的活力,也昭示著城市發展的後勁。

    代表上海市委市政府發言,龔正留給青年們的期許和“佳句”遠不止這些,其他精彩內容,讓我們用一張長圖感受下。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111390083901