新聞中心
新聞中心 > 正文

上海代市長龔正:“喝了浦江水,就是上海人”

2020年03月23日 19:49:58 來源: 新華社

        新華社上海3月23日電(記者郭敬丹 仇逸)上海市第十五屆人大常委會第十九次會議3月23日決定,接受應勇辭去上海市市長職務的請求,龔正任上海市副市長、代理市長。上海市人大常委會主任蔣卓慶主持會議。

        會議審議了上海市人大常委會《關于接受應勇同志辭去上海市市長職務的請求的決定(草案)》。根據中共中央決定,應勇任中共湖北省委書記,不再擔任上海市市長職務。會議經表決,決定接受應勇辭去上海市市長職務的請求。

        會議審議並表決通過了有關人事任命事項。會議決定,龔正任上海市副市長、代理市長。

        經會議表決全票通過後,龔正來到宣誓席進行憲法宣誓,隨後發表任職講話。他表示,將旗幟鮮明講政治,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記對上海工作的係列重要講話、重要指示批示精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”;牢記使命勇擔當,按照上海市委部署安排,全面推動上海加快邁進“五個中心”和具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市,全力推進高質量發展,全面完成本屆政府的預期目標和今年的各項任務;踐行宗旨為人民,把人民群眾刻在心上,突出“老、小、舊、遠”等,辦好解民憂、紓民困、惠民生、暖民心的實事好事;厲行法治強治理,帶頭依法行政,扎實推進法治政府建設,不斷提高政府治理能力現代化水平;清正廉潔守底線,忠實踐行“忠誠、幹凈、擔當”的莊嚴承諾,認真抓好政府係統黨風廉政建設。

        “喝了浦江水,就是上海人。”龔正表示,會像熱愛家鄉一樣熱愛上海,像對待親人一樣服務全市人民,不忘初心、牢記使命,在中共上海市委的堅強領導下,在上海市人大的支持和監督下,沿著歷屆上海市政府班子勵精圖治的足跡接續奮鬥,報答黨的重托和上海人民的期盼。

        蔣卓慶代表上海市人大常委會向龔正擔任代理市長表示祝賀,希望龔正同志帶領上海市政府領導班子,在上海市委的堅強領導下,按照習近平總書記考察上海重要講話精神,特別是交給上海三項新的重大任務要求,堅持改革開放、創新發展,著力提升上海城市能級和核心競爭力,不斷提高上海這座超大城市的現代化治理能力和治理水平,推動上海實現更高質量發展;堅持以人民為中心的發展理念,特別是當前形勢下,統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作,以使命在肩的責任意識,為群眾辦實事、謀福祉;堅持全面從嚴治黨、從嚴治政,建設法治政府、推進依法行政,加快職能轉變,強化制度建設,體現忠誠幹凈擔當的政治品格和勤政廉政的優良作風。

        會議審議了上海市人大常委會《關于接受廖國勳同志辭去上海市監察委員會主任職務的請求的決定(草案)》。根據中共中央決定,廖國勳任上海市委副書記,不再擔任上海市監察委員會主任職務。會議經表決,決定接受廖國勳辭去上海市監察委員會主任職務的請求。

 

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111389085591