新聞中心
新聞中心 > 正文

十裏世紀大道“90後”女警值守

2020年02月19日 09:10:56 來源: 解放日報

女警沈文瓊昨天在世紀大道浦東南路路口指揮交通。記者 孟雨涵 攝

午飯時間,吃著自帶便當的空暇看一兩眼動畫片也是她每天最開心的時刻。記者 孟雨涵 攝

        每天早7時到晚7時,沿著世紀大道一路從東方明珠到浦東世紀公園,沿途經十個路口,全長5.5公里,一群英姿颯爽的年輕女警和女輔警,每天在這裏維護著交通秩序。浦東交警支隊世紀大道女警中隊是上海唯一的女警中隊,共有12名女警,年齡大多是“90後”。當天執勤的是1990年出生的交警沈文瓊,她告訴記者:“防疫期間上崗,説一點不怕那是假的,但職責在那裏,必須上。”

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001387971941