新聞中心
新聞中心 > 正文

【新華網連線武漢】爸爸,我為你自豪!等你平安歸來!

2020年02月06日 15:08:22 來源: 新華網

        編者按:

        這是一封來自女兒寫給遠在武漢一線父親的信。短短三百余字,道不盡的敬佩與想念,字裏行間滿是是期盼和牽挂。

熊德新奔赴抗“疫”一線。新華網發

        熊德新來自上海市寶山區中西醫結合醫院(上海中醫藥大學附屬曙光醫院寶山分院)急診科,已在急診一線工作13年。

        疫情當前,作為急診科帶教老師、護理技術骨幹,熊德新第一時間將兩個年幼的孩子托付給家中妻子、老人,成為了第二批支援武漢醫療隊的一名護理人員,也是寶山支援武漢醫療隊裏唯一的男護士,啟程奔赴武漢,開展救治工作。

寶山區衛健委黨工委書記胡勇,副書記、區醫務工會主席王秀忠,醫院黨政領導班子成員與支援武漢醫療隊合照。新華網發

        親愛的爸爸:

        媽媽告訴我,你要去很遠的地方上班,那裏的病人需要你,並給我看了你們上海醫療隊出發的視頻,我知道你也去武漢支援了。我每天都陪媽媽看新聞,了解武漢的疫情,在那麼危險的環境下,你卻一點也不害怕,我為你感到驕傲,我希望長大了能夠像爸爸一樣,做個勇敢的人!媽媽告訴我,你們工作要穿很厚的防護服,戴著口罩和護目鏡,看不清楚你們的臉。

        我從電視上了解到你們工作很辛苦,經常沒有時間吃飯和休息,長時間戴著口罩,很多人的臉都受傷了,看到這些我真的很心疼爸爸。我和弟弟覺得你們就像超人,像蜘蛛俠,是蒙面英雄,非常酷!你每次打電話都和我説,讓我聽媽媽的話,認真做作業,你不在家的時候,讓我照顧好弟弟。我想和你説:“爸爸,我已經長大了,我能夠幫媽媽一起照顧好弟弟,你放心的工作,我們一起等你平安歸來!爸爸,加油!我們愛你!”

        您的女兒:熊詩珂

        2020年1月28日

女兒熊詩珂寫給父親熊德新的信。新華網發

        “我心中的英雄!爸爸,我為你自豪!”女兒熊詩珂向那些奮戰在前線,和父親一樣的“最美逆行者”説聲:加油,等你們平安歸來!

熊德新一家四口的合影。新華網發

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001387606561