新聞中心
新聞中心 > 正文

上海地鐵將試點進站測溫 後續進一步推廣

2020年02月03日 09:01:41 來源: 新華網

    新華社上海2月2日電(楊愷、仇逸)記者從2日下午舉行的上海市政府新聞發布會上獲悉,上海地鐵將于3日起對進站乘客進行測溫,先期在9座車站開展試點。

    上海申通地鐵集團有限公司副總裁邵偉中介紹,根據上海市疫情防控的總體部署和要求,此前已實施了包括消毒、隔離疑似患病乘客以及軌道交通保潔等措施。從3日起,地鐵方面將先期在軌道交通的9座車站開展乘客測溫工作。這9座車站主要是和交通樞紐相關聯的幾大車站,包括1號線上海火車站站、上海南站站;2號線浦東國際機場站;3號線上海火車站站、上海南站站;10號線虹橋火車站站、虹橋2號航廈站、虹橋1號航廈站;磁浮線浦東國際機場站。

    據介紹,9座車站共有23個測溫點,與現有安檢點合並設置。每個測溫點配置2臺手持式體溫監測儀。後續根據疫情發展和物資到位情況,將逐步在毗鄰交通樞紐、醫院以及特大型、大型車站開展測溫工作。同時,後續還將逐步調整升級為“非配合式熱成像”體溫測試係統。

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001387509851