新聞中心
新聞中心 > 正文

上海市人大常委會黨組召開專題學習會 蔣卓慶講話

2020年01月23日 15:04:37 來源: 文匯報

  昨天上午,市人大常委會黨組召開專題學習會,學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神和中央紀委全會、市紀委全會精神。市人大常委會黨組書記、主任蔣卓慶主持會議並講話強調,要切實把初心使命轉化為狠抓落實、善作善成的實際行動,高品質完成市十五屆人大三次會議確定的各項任務,推動人大工作開創新局面。

  蔣卓慶指出,要始終堅持政治機關的定位,把深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是對人大工作的重要指示作為市人大常委會黨組的首要任務,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恒課題和全體黨員的終身課題,強化制度意識,自覺尊崇制度,嚴格執行制度,堅決維護制度,加強對制度執行的監督。要深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,創造性地做好立法、監督、代表等工作,將人大制度優勢更好轉化為城市治理效能,促進中央和市委的各項決策部署落地落實。

  蔣卓慶強調,要始終堅持以人民為中心的發展理念,堅持“人民城市人民建,人民城市為人民”,更好發揮人大代表作用,暢通社情民意反映和表達渠道,積極回應群眾關切,接地氣、察民情、聚民智,有效推行全過程民主,努力使人大各項工作更好體現人民利益、反映人民意願、增進人民福祉。要大力營造風清氣正的良好政治生態,堅持全面從嚴治黨,持之以恒加強黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,切實加強市人大機關自身建設,努力把市人大機關建設成為讓黨放心、讓人民群眾滿意的模范機關。

  市人大常委會黨組副書記、副主任徐澤洲、沙海林分別傳達有關精神。市人大常委會副主任蔡威、高小玫,常委會黨組成員、副主任肖貴玉、莫負春出席會議。

 

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001388580611