新聞中心
新聞中心 > 正文

上海市政協舉行十三屆十七次常委會議 董雲虎講話

2020年01月18日 15:04:32 來源: 東方網

  1月18日,市政協舉行十三屆十七次常委會議。市政協主席董雲虎主持並講話。

  會議審議通過十三屆市政協委員調整名單。市委統戰部副部長蔡忠作説明。

  會議審議通過關于十三屆市政協社會和法制委員會主任任免名單,李紅任十三屆市政協社會和法制委員會主任;審議通過政協上海市委員會關于加強和改進凝聚共識工作辦法(試行)(草案)、強化委員責任擔當更好履職盡責工作規則(修訂草案)、專門委員會工作條例(修訂草案)。市政協秘書長貝曉曦作説明。

  董雲虎指出,市政協十三屆三次會議已經勝利閉幕,今年市政協的目標任務已經明確,關鍵在于抓好落實。要深入貫徹市委部署要求,以新時代奮鬥者的姿態勇擔當、勤履職,做到履職盡責導向更加鮮明、協商議政品質更加優良、雙向發力成效更加顯著,為奮力創造新時代上海發展新奇跡貢獻智慧力量。要把牢履職主攻方向,更加自覺地在大局下思考和行動,圍繞全面推進“四大戰略支撐”、強化“四大功能”、提升城市治理現代化水準、破解民生難題等,更富創造地提出解決問題的對策和方案。要突出思想政治引領這條主線,做好宣傳政策、解疑釋惑、穩定預期、提振信心工作,更加廣泛地匯聚各方智慧和力量,助力“把事幹成”。要抓住制度建設“牛鼻子”,更加自覺推動政協工作高品質發展,圍繞“制度建設年”的目標任務,在黨的創新理論武裝制度、專門協商機構制度、發揮新型政黨制度優勢的機制等方面,拿出體現上海水準、走在全國前列的制度創新成果。要抓好制度文件的執行落實,帶頭維護制度權威,作制度執行的表率。要提振幹事創業精氣神,更加自覺肩負起新時代人民政協新使命,狠抓落實、善作善成,展現不同凡響的政協風採、政協力量,高品質完成好年度“委員作業”,在履職答卷上書寫新的篇章。

  市政協副主席方惠萍、周漢民、王志雄、張恩迪、李逸平、徐逸波、金興明、黃震出席。

 

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001388580711