新聞中心
新聞中心 > 正文

交出“政協答卷”助力把事幹成 市政協召開工作學習討論會,董雲虎講話

2020年01月08日 16:21:53 來源: 解放日報

    昨天,市政協召開工作學習討論會,圍繞更好發揮專門協商機構作用、更好服務上海創造新時代發展新奇跡主題,分析形勢、謀劃思路。市政協主席董雲虎主持會議並講話。

    董雲虎指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是上海基本建成“四個中心”、形成科創中心基本框架最後一年,全面推進三項新的重大任務關鍵之年,做好今年政協工作意義特殊、要求更高。要把牢時代方位,著眼大局落子,狠抓落實、善作善成,切實把專門協商機構建設好,把政協政治功能、協商職能、制度效能發揮好。要貫徹落實市委要求,立足“更進一步”,展現創新作為,想實招、務實功、求實效,抓住制度建設這個“牛鼻子”,加快健全加強凝聚共識的制度、專門協商機構制度、發揮新型政黨制度優勢的機制、強化委員責任擔當的制度等,著力解決好制度機制與實踐不匹配的問題。

    董雲虎指出,要把學習貫徹習近平總書記考察上海重要講話精神作為鮮明主題和突出主線,找準切入點、發力點、結合點,交出“政協答卷”,助力把事幹成。要立足改革開放大局,圍繞“全面落實三項新的重大任務,奮力跑出加速度”協商議政;立足發展第一要務,圍繞“全面強化四大功能,奮力提升競爭力”建言獻策;立足超大城市特點規律,圍繞“全面提升城市治理現代化水準,奮力展現新作為”開展監督;立足人民城市為人民,圍繞切實滿足市民日益增長的對美好生活的向往獻計出力。

    董雲虎強調,上海是黨的統一戰線政策發源地和重要實踐地,要爭創一流業績,奮力走在前列,在推動人民政協制度更加成熟更加定型、發揮好專門協商機構作用上拿出“上海樣本”、作出“上海貢獻”。要探索新思路、新機制、新載體,努力使專門協商機構專出特色、專出品質、專出水準。要著力出品牌、出經驗、出影響,推動各專委會堅持“一委一策”、做強“一委一品”。要主動強思想、強能力、強作風,加強委員隊伍和機關隊伍建設,切實當好人民政協制度參與者、實踐者、推動者。

    市政協副主席方惠萍、王志雄發言,副主席趙雯、周漢民、李逸平、徐逸波、金興明、黃震出席。市政協各專委會相關負責人分別作交流發言。

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001388586471