新聞中心
新聞中心 > 正文

上海發布全景電子“健康地圖”

2019年12月31日 09:11:08 來源: 新華網

    新華社上海12月30日電(記者 仇逸)由上海市健康促進委員會辦公室牽頭,依托上海“健康雲”平臺,組織多家單位聯合編制的“健康上海全景電子地圖”29日發布,目前共納入2萬余條健康相關機構和設施的數據資訊,涵蓋醫療護理、公共衛生、體育健身、市容綠化等多個與百姓健康息息相關的領域。

    “健康上海全景電子地圖”目前共有15個大類、50余個小類、2萬余條數據資訊,其中包括:三、二、一級醫療機構,康復醫院、護理院、智慧健康驛站、獻血屋,婦幼保健、視覺健康、口腔健康、精神衛生、健康教育等機構,市民健身步道、健身苑點、運動場館、公園綠地,母嬰設施、醫保中心等便民健康服務點。

    上海市健康促進委員會副主任、上海市衛生健康委主任鄔驚雷表示:通過“健康上海全景電子地圖”,將為上海市民全方位提供實用而精準的醫療健康服務資訊,幫助市民方便而快捷地獲取健康服務。

    未來,“健康上海全景電子地圖”的數據資訊納入范圍還將不斷擴大,如上海市紅十字會的自動體外除顫儀(AED)設備設置、醫保藥店等更多健康相關領域的機構和設施資訊都將被納入其中,同時還將不斷疊加、完善數據資訊與服務功能。

    伴隨“健康上海全景電子地圖”發布,上海居民“健康賬戶”服務同步啟動。2019年2月,上海市政府辦公廳轉發市衛生健康委等十四個部門《關于加強本市社區健康服務促進健康城市發展的意見》指出:到2020年,上海將初步實現居民擁有一個健康賬戶,連接一個統一的智慧平臺,居民在社區可享適宜、綜合、連續的整合型健康服務。

    上海“健康雲”平臺29日正式啟動“健康賬戶”應用服務,通過一人一檔的“健康賬戶”和個性化服務清單,更好地為全民健康管理提供公共服務保障。即日起,市民可通過“健康雲”查看個人健康檔案、記錄日常健康行為、評估自我健康狀態、統計健康經濟支出、累積健康積分、兌換健康服務,踐行健康文明的生活方式。

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123091386681501