新聞中心
新聞中心 > 正文

59件提案入選年度優秀 市政協召開主席會議,董雲虎主持

2019年12月17日 16:21:48 來源: 解放日報

    昨天,市政協召開十三屆三十七次主席會議,審議市政協2019年優秀提案獎等事項。市政協主席董雲虎主持。

    市政協2019年優秀提案評選于9月初正式啟動。經徵集推薦、投票評選、徵求各方意見,從市政協十三屆二次會議以來提出並經審查立案的964件提案中評出59件優秀提案獎候選件。入選提案中,黨派團體、界別、專委會(指導組)提案25件,佔42.4%;委員個人和聯名提案34件,佔57.6%。經網上公示,將在市政協十三屆三次會議預備會議上對獲獎提案者進行表彰。

    會議審議了“對健全完善學習制度體係更好發揮思想政治引領作用的研究”調研報告。今年4月以來,市政協學習委員會調研組開展實地考察、座談訪談,廣泛聽取意見建議,全面梳理政協學習制度體係建設的成效與不足。調研報告建議,通過開展分類別、分層面、分專題的學習活動,逐漸形成內容豐富、形態新穎、保障完善的學習制度體係,更好發揮學習在政協工作全局中的引領支撐作用。

    會議審議了關于上海特大城市人口調控與可持續發展的若幹建議。根據年度議政調研計劃,市政協社會和法制委員會牽頭成立課題組,深入分析上海未來人口發展的主要影響因素和面臨的挑戰,就提高城市人口承載能力、實現人口結構優化、完善公共資源配置等提出具體路徑對策。

    會議聽取了市政協2019年委員視察工作總結的匯報。

    市政協副主席方惠萍、趙雯、周漢民、張恩迪、李逸平、徐逸波、黃震出席。

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001388586591