新聞中心
新聞中心 > 正文

國稅總局出臺16項措施 支援服務長三角一體化發展

2019年12月05日 09:06:02 來源: 文匯報

    以上海優化稅收營商環境舉措為基礎,形成長三角區域稅收營商環境升級版清單;對標國際一流營商環境標準,試點關聯性稅種合並申報,推進財務報表與納稅申報表的自動轉換。昨天,為更好發揮稅收助力長三角一體化高品質發展的作用,國家稅務總局推出16項徵管服務措施。

    ——便利企業跨省遷移業務辦理。長三角區域納稅信用級別為A級、B級的企業,因住所、經營地點在區域內跨省(市)遷移涉及變更主管稅務機關的,稅務機關可為符合相應條件的企業辦理跨省(市)遷移手續,遷出地稅務機關即時將企業相關資訊推送至遷入地稅務機關,遷入地稅務機關自動辦理接入手續,企業原有納稅信用級別等資質資訊、增值稅期末留抵稅額等權益資訊可予承繼。

    ——便利跨省涉稅事項報驗業務辦理。長三角區域納稅人在區域內跨省(市)臨時從事生産經營活動的,可在機構所在地完成跨區域涉稅事項報告後,登錄經營地電子稅務局進行報驗、反饋,辦理納稅申報和繳款事宜。

    ——借鑒先進做法,結合區域實際,制定長三角區域“最多跑一次”清單,對清單所列事項統一報送資料、辦理條件、辦理時限、辦理方式及流程,並對清單實行動態調整。

    ——制定長三角區域“首違不罰”清單。對納稅人首次發生的情節輕微,能夠及時糾正,未造成危害後果的部分違法行為,依法免予處罰。實施“首違不罰”事項快速辦理,探索推進簡易處罰網上辦理。

    這16項措施由國家稅務總局上海市稅務局牽頭,江蘇、浙江、寧波、安徽省(市)稅務局共同抓好落實。(記者張曉鳴)

    原標題:國稅總局出臺16項措施

    支援服務長三角一體化發展

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001386066951