新聞中心
新聞中心 > 正文

2019全球文旅住宿大産業博覽會 數讀文旅住宿産業現狀及發展

2019年12月05日 19:12:19 來源: 新華網

    2019全球文旅住宿大産業博覽會于11月29日至12月1日在上海世貿展館舉行,此次活動由上海市長寧區文化和旅遊局、長三角地區國家公共文化服務體係示范區(項目)合作機制成員單位指導,精準對接全球文旅行業具有影響力的數十位領軍人物、500多位文旅住宿品牌負責人,共同探討未來文旅住宿行業趨勢、個性化服務模式、創新型的建築設計、裝配式建築材料等,並提供國內外文旅項目交易、政府採購洽談、景區項目運營採購、民宿建造供應商採購等溝通交流平臺。

    據了解,旅遊行業的快速發展帶動住宿行業持續發展,國內旅遊市場已從最初的觀光旅遊升級為追求文化體驗式、精神滿足式旅遊。與之相輔相襯的住宿業也發生了巨大變化,從最初的單一住宿演變為家居式住宿,人們更加注重體驗和感受。

    活動期間,主辦方還全球首發了《中國文旅住宿産業白皮書》。《中國文旅住宿産業白皮書》對比6個海外國家産業現狀,昭示了中國文旅産業發展新動向,聚焦文旅住宿産業的六大細分行業,眾覽行業發展的脈絡以及模式的更疊。

    下面讓我們從數據中了解中國文旅住宿産業的發展現狀:

 

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001385999441