新聞中心
新聞中心 > 正文

上海公布稅收違法失信案件信息打擊失信行為

2019年10月11日 09:16:38 來源: 新華網

    新華社上海10月10日電(記者桑彤)今年1-9月,上海市稅務部門通過官方網站對外公布重大稅收違法失信案件信息共3960件,並將信息推送給其他相關政府職能部門,提升失信聯合懲戒力度。

    據了解,對上述被公布的重大稅收違法失信企業,其納稅信用級別直接判為D級、出口企業退稅管理類別直接定為四類,繼而實施嚴格控票、從嚴出口退稅審核、縮短納稅評估周期、提高監督檢查頻次等相關管控舉措,有效督促違法失信企業及時履行納稅義務。

    同時,稅務部門將重大稅收違法失信企業信息推送給發改委、財政局、公安局等34個聯合懲戒成員單位,相關成員單位對這些企業在生産經營、政府採購、投資融資、出境管理等方面進行了限制或者禁止,提升聯合懲戒的震懾力。

    國家稅務總局上海市稅務局稽查局負責人表示,聯合懲戒工作的實行,能進一步規范納稅人行為,實現稅收領域內“讓守信者一路暢通,讓失信者寸步難行”。

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001384625701