新聞中心
新聞中心 > 正文

世界城市日即將到來 上海10月將舉辦係列精彩活動

2019年10月05日 10:35:30 來源: 新華網

    

    近日,2019 世界城市日推廣活動啟動儀式在上海世博會博物館舉行。 新華網梁鴻儒 攝

    新華網上海10月5日電(梁鴻儒) 世界城市日是聯合國設立的首個以城市為主題的國際日,也是2010年上海世博會的重要精神遺産。新華網在近日舉辦的2019 世界城市日推廣活動上獲悉,本年度世界城市日全球主場活動將設在俄羅斯葉卡捷琳堡市,而中國主場活動定于10月31日,由河北省唐山市承辦。2019世界城市日的主題為“城市轉型,創新發展”。

    上海市住房和城鄉建設管理委員會總工程師劉千偉在2019 世界城市日推廣活動啟動儀式上致辭。新華網梁鴻儒 攝

    “自世界城市日設立五年來,世界城市日各項活動在國內外有序推進,影響力不斷擴大。”上海市住房和城鄉建設管理委員會總工程師劉千偉表示,上海作為城市日的誕生地和參與方,每年都會組織豐富多彩的主題和係列活動。今年,世界城市日的各類論壇、展覽和社會推廣活動,將圍繞“城市轉型,創新發展”這一年度主題展開,在全球范圍內喚起社會各界對城市創新和轉型話題的關注。

    據組織者介紹,今年10月間,上海將舉辦一係列的社會推廣活動,其中包括世界城市日青少年城市秘行、公益課堂、創意面具大賽等豐富多元的活動,同時還將通過世界城市健康發展論壇、國際社區公益論壇、國際濱水城市設計論壇、全球城市論壇等一係列國際活動,交流和探討世界各國城市生活的創新發展,以呼應世界城市日的主題。

    上海市住房和城鄉建設管理委員會副主任張政為滕俊傑頒發聘書 新華網梁鴻儒 攝

    知名導演滕俊傑被聘任為2019“世界城市日文化推廣大使”。他曾擔任2010上海世博會開、閉幕式及幾乎所有世博重大晚會的總導演,並有著作《問道與表達》等清晰闡述對當今城市化發展的思考及國際文化交流與城市發展等領域的傑出成就與廣泛影響。

    主辦方為2019世界城市日公益合作夥伴頒發證書。新華網梁鴻儒 攝

    此外,與2019年世界城市日同期舉辦的還有“2019全球城市論壇”、“世界城市日-上海論壇”、“2019上海國際城市與建築博覽會”等活動,並以地鐵文化專列、公交車身廣告和工地圍擋等多種方式展開社會推廣,以進一步提升世界城市日在國內外的知曉度和影響力,推動全球城市的可持續發展。   

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111384491731