新聞中心
新聞中心 > 正文

上海遴選首批15名選調生到臨港新片區挂職

2019年09月28日 09:37:20 來源: 新華網

    新華網上海9月28日電(記者郭敬丹)隨著上海自貿試驗區臨港新片區總體方案出臺,新片區建設已進入“施工期”,亟需一支能打硬仗、善打硬仗的“施工隊”。 近期,上海市委組織部堅持好中選優,在上海全市遴選了第一批15名選調生到臨港新片區開展為期兩年的挂職,為新片區建設注入更多“新鮮血液”。

    這是上海立足新片區承載的重大使命,貫徹落實上海市委七次全會精神和《中共上海市委關于進一步加強幹部隊伍建設奮力擔當新時代新使命的若幹意見》的重要舉措。

    新片區的設立,為新時代上海發展帶來了重大機遇,為新時代上海幹部特別是年輕幹部成長提供了前所未有的廣闊舞臺。上海市委組織部立足于新片區建設實際需要,加強幹部工作新探索,加強全方位培養,突出實績導向,加快建設更加開放靈活、互聯互通的選人用人平臺和機制,營造群賢畢至、見賢思齊、爭創佳績的良好氛圍。

    這次選派優秀選調生到新片區挂職,就是在新片區探索年輕幹部培養鍛煉新模式,把新片區的建設實踐作為考驗年輕幹部的試金石,讓年輕幹部到最火熱的一線淬煉,主動樹立鬥爭意識、不斷增強鬥爭本領,在積極承擔國家重大戰略任務中經風雨、見世面、壯筋骨、長才幹,在新時代綻放青春風採。

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123121384297641