新聞中心
新聞中心 > 正文

小長假前兩天上海多家公園日迎客流過萬

2019年09月15日 10:16:30 來源: 解放日報

    中秋節,團圓日,中秋小長假前兩天,上海多座公園日均遊客量均破萬,許多市民都是“舉家出動”,結伴出行。其中,上海古猗園9月13日全天和14日白天的遊客量分別為1.2萬人次和1萬人次;上海共青森林公園這兩天的遊客量分別為1.7萬人次和1.2萬人次;上海浦江郊野公園兩天的累計遊客量達到2萬人次。

    順應“家庭遊”的特點,上海各大公園綠地都推出了一係列充滿民俗和趣味的活動。

    9月13日,是上海古猗園打造3年的夜景燈光首次亮相,閉園時間延長至20時的古猗園客流源源不斷。記者注意到,當天18時30分左右,仍有市民遊客在購票入園,而穿著傳統服飾的市民遊客可免費入園。不少老人和孩子還在入園時免費領取了一只燈籠,人們手中輕輕搖曳的零星燈火,讓園中夜色愈發有了“沉浸感”。

    配合夜景燈光,古猗園內還穿插了豐富的古風民俗遊園活動,例如五君子圖假山前舉行的拜月儀式、古琴表演、傳統扇子舞,小草坪上搭建的“玉兔賞月”景觀,還有多位身著漢服的“嫦娥”與遊客互動等等。

    在上海辰山植物園內,一年一度的“寶寶坐王蓮”活動吸引了許多家庭,20位幸運的寶寶(體重需在30公斤以內)能夠坐在碩大的王蓮葉片上拍照留影,體驗“水上漂”的奇妙感覺。

    9月13日開幕的上海浦江郊野公園奇跡花園藝術花展則成了“大孩子”的樂園,公園把留存在“70後”“80後”記憶裏的各種鐵皮玩具放到了有近300萬株奇花異草的花園裏,構建了一個以“玩”為主題的秋日花展。浦江郊野公園的“奇跡花毯”今年再次盛放。花毯總面積約2萬平方米,顏色以粉紅色係為主,以角堇、高桿金魚草、鬱金香、香雪球、花毛茛、四季海棠等鮮花構成,花卉總數約10萬株。據設計師介紹,浦江郊野公園還為這片“奇跡花毯”設置了“絕對視角”,從某個特定角度看,整個“奇跡花毯”酷似一個開屏的孔雀,也有人認為是菱形樹幹和橢圓形樹冠組成的大樹。(記者 陳璽撼)

    原標題:民俗趣味濃,吸引“全家遊” 小長假前兩天多家公園日迎客流過萬

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001383927701