新聞中心
新聞中心 > 正文

“一帶一路”友好城市文旅聯合推廣網絡在滬成立

2019年09月14日 10:06:14 來源: 新華網

“一帶一路”友好城市文旅聯合推廣倡議書簽約儀式。范筱明攝 新華網 發

     新華網上海9月14日電(史依靈)9月13日,上海與泰國清邁、泰國曼谷、匈牙利布達佩斯、柬埔寨金邊、菲律賓大馬尼拉、韓國全羅南道等6座“一帶一路”沿線友好城市共同簽署了“一帶一路”友好城市文旅聯合推廣倡議書,共建“一帶一路”友好城市文旅聯合推廣網絡。上海市文化和旅遊局局長于秀芬代表上海進行簽約,上海市副市長宗明受邀出席儀式並見證簽約。

    于秀芬表示,文化和旅遊以人文的方式,加強了“一帶一路”沿線各個國家之間的交流,增進了彼此的情誼,是促進民心相知相通的重要的途徑。希望以文旅融合為契機,與互為目的地的“一帶一路”沿線友好城市牽手,共同構建文旅聯合推廣網絡,合力推動文化和旅遊的發展。

    “一帶一路”友好城市文旅聯合推廣網絡的成功簽約,是上海文化旅遊邁向更大發展空間的一項重要舉措,它將現有的文化旅遊的國際合作帶到更高的層次,讓合作更為深入,讓市場更加廣闊。未來,各會員城市將以“一帶一路”友好城市文旅聯合推廣網絡的名義,展開更緊密的合作。也期待更多城市加入,攜手搭建起更為豐富的文化旅遊交流平臺,合力推動入境遊發展,為民心相通提供更為多元的渠道。

    據悉,在9月14日開幕的上海旅遊節期間,也將舉辦以“一帶一路”為主題的多項活動。其中包括多支來自“一帶一路”沿線國家的表演團體亮相開幕大巡遊,舉辦“一帶一路”民俗文化展,組織“一帶一路”沿線國家和地區表演團隊的公眾表演等活動內容。

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001383895951