新聞中心
新聞中心 > 正文

尋味上海味道|2019手繪版“上海味道•美食地圖”發布

2019年09月13日 18:34:59 來源: 新華網

    新華網上海9月13日(史依靈)9月13日,手繪版“上海味道•美食地圖”在2019年上海旅遊節美食節板塊開幕式上正式亮相。

    據介紹,手繪版“上海味道•美食地圖”以輕松活潑、喜聞樂見的手繪形式展現上海味道,精心策劃了“不能不吃的海派美味”“上海推薦打卡聖地”“尋味上海古鎮”“早餐吃什麼”“按圖索驥找餐廳”“跟隨石庫門尋味上海”等板塊。“上海推薦打卡聖地”精選了代表性的7大地標:外灘、新天地、陸家嘴、中華藝術宮、豫園、外白渡橋、上海大劇院;“上海古鎮文化”展示了5個具有上海美食特點的古鎮,如楓涇古鎮、南翔古鎮、朱家角古鎮等;“早餐吃什麼”呈現了上海人“四大金剛”的早餐情結;“跟隨石庫門尋味上海”中,以手繪方式展現了油爆蝦、白斬雞、本幫紅燒肉、熏魚、六月黃、八寶鴨、草頭圈子等十余個上海特色菜肴,型色兼備; “石庫門,醉上海”從上海飲用黃酒的風俗切入,展現上海特色餐酒搭配;“不能不吃的海派美味”從上海風味、名流聚首、海派融合3個角度,結合行業推薦、專家評審、消費評價等綜合因素,甄選了33個具有代表性的上海餐廳,為遊客推薦具有上海風情的地道美食坐標。

據悉,“上海味道•美食地圖”今年是第二年發布,未來上海味道還將立足不斷創新的海派美食,與時俱進,為遊客推出係列上海味道美食地圖,呈現更多美食文化,向全國乃至全世界遊客推介上海味道、上海品牌餐飲。本次“上海味道•美食地圖”將在旅遊節期間免費發放,屆時遊客可在部分景點、旅遊咨詢點、星級賓館等地點領取。

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001383895141