新聞中心
新聞中心 > 信息

德國設計師爆改出租屋走紅網絡,什麼才是生活的標配?

2019年09月05日 18:52:10 來源: 新華網

    前段時間,一位德國設計師Chris改造的中國鄉村出租屋爆紅網絡,網友們看完後,紛紛驚呼:簡直像住在漫畫裏一樣,這才是生活啊!

    對中國一見鐘情的Chris不僅愛上了中國文化和美食,還在北京扎根下來,娶妻生子,是一位地地道道的“北漂”。

    從小在德國鄉村長大的Chris,既熱愛城市的便捷與繁華,也懷念鄉村的淳樸與自然,特別是妻子懷孕後,他內心更是有一種衝動,讓孩子享受田野間赤腳奔跑的快樂童年。

    于是,他看中了長城腳下的一個小村子,將一座廢棄了25年的房子租下來,簽訂了10年租約,緊接著開始了瘋狂改造計劃!預算有限,什麼都要自己親力親為,幾乎每個周末他們都泡在了這裏,一心一意打造理想中的居所!

    先做大拆除,只留下原始墻面和木結構屋頂,撿來村委會不要的木頭,拼接成別致的墻面,連餐桌也是東拼西湊的,復古又可愛,紅磚壘成的坑,讓這位德國設計師大開眼界!過道採用通透的玻璃墻面,讓陽光細細密密灑下來,走道中自然通風,既省電又涼快,一年四季都能有效利用。

    就這樣,夢中的小屋一點點被勾勒出來,而屋內的人也從2人,變成了3人,又變成了4人。

    現在大寶8歲了,二寶也3歲了,他們跟著爸爸媽媽學習播種、劈柴、玩泥巴,就連院子裏的秋千和索道都是兄弟兩親手參與制作的,村裏的山包上、水池邊、落日下,都留下了他們撒歡時的小腳印。

    如今10年的租期眼看要到了,很多人問Chris:“你們就要搬走了,為什麼還要建樹屋呢?”Chris夫婦卻説:“活在當下才是最重要的。對孩子們來説,一分鐘的快樂,也是童年的美好記憶。”

    在小編看來,Chris夫婦改造房子之時,最關注的是這幾點:

    1、人與自然之間的親近、溝通

    2、人與居住環境之間的和諧、互動

    3、人與人之間的陪伴、成長

    其實,只要選對了樓盤,這些都已是標配,根本無需二次改造!

    位于陜西省八百裏秦川鹹陽的高端樓盤書香河畔·山河硯,一直以來被視為最懂養生的生活“家”,它以湖景生態大盤聞名,外攬兩大生態公園,內襲蘇州造景之藝,42%高綠化率,40萬平米生態智能人居,讓居住者每一次歸家都是一次親近自然的旅途。

    除此之外,主打新中式科技生態居住府邸的書香河畔·山河硯,格外關心業主的生活品質,力求在每個細節上做到極致,比如採用斷橋鋁合金和LOW-E三層中空玻璃來做全封閉陽臺,冬暖夏涼,節能環保,在毛胚交付時便安裝了雙開紫銅門和指紋鎖,讓業主能舒心入住,特意設計的七重園林景觀,滿足了業主親近自然,田園牧歌的需求。

    而為了讓業主真正如同居住在鄉間一般,呼吸到清新健康的空氣,書香河畔·山河硯還將全屋空氣管理係統作為標配。

    眾所周知,溫帶季風氣候影響下的鹹陽,四季分明,溫濕度宜人,卻也深受西北黃土高坡的影響,一到北方採暖開始,大氣壓處于穩定冷氣團控制下,污染物無法擴散,鹹陽就經常觸發霧霾警報。

    因此,除了增加綠化之外,書香河畔·山河硯通過層層篩選比較,從眾多品牌中選中蒂芬格恩,為所有住戶配備智能凈氧係統,一鍵開啟,智能運行,24小時無感監控,通過四重高效過濾,持續凈化屋內的霧霾和80余種空氣污染物,並將新鮮健康空氣按需引入室內,不僅保障屋內充足的含氧量,打造屋內健康舒適的空氣環境,同時節約能耗,減少全球能源的壓力。

    蒂芬格恩的全屋空氣管理方案,可以輕松接入全屋智能家居係統,幫助打造科技生態住宅。

    而技術之外,是蒂芬格恩對業主的人性關懷,每一臺機器都配有後臺主動式服務,時刻監測設備的運行狀態,一旦檢測到異常,維修人員便會主動上門排查。

    另,書香河畔為了保證業主在未來20年盡享健康呼吸,不受二次污染的威脅,拒絕使用市場上傳統的化學管材。不惜增加高昂的成本,採用抗腐蝕能力更強,風阻更低,氣密性更強,而且不易積塵,毫無二次污染的鍍鋅螺旋風管。

    正是因為這些細致入微的基于用戶體驗的設計,讓書香河畔·山河硯與蒂芬格恩強強聯手,共建生態健康的家園。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111383678411