新聞中心
新聞中心 > 正文

普陀區加快建設人工智慧國際合作高地

2019年08月20日 16:52:03 來源: 新華網

    新華網上海8月20電(王若宇)作為2019世界人工智慧大會的暖場活動之一,以“數據驅動 智能天地——AI推進品牌經濟高品質發展”為主題的論壇今日在上海市普陀區舉行。中共上海市普陀區委常委、副區長顧軍在致辭中表示,普陀區把人工智慧聚焦為重點發展領域,全力打造國際化的合作創新平臺,並通過建設特色産業聚集區等方式,重點發展智能軟件、研發服務、科技金融三大産業,促進人工智慧和實體經濟的深度融合。

    據了解,目前普陀區正加快聚集包括中以(上海)創新園、中德人工智慧合作中心、上海清華國際創新中心在內的一批國際創新合作平臺。顧軍表示,普陀區將以這些平臺為依托,尋找在人工智慧領域,海外機構和中國市場、産業、技術、資本、人才全方位交流合作的機會和路徑。

    作為本次論壇的主辦單位,普陀區近年來積極抓住人工智慧産業發展的重大契機,推進和布局人工智慧産業:

    一是普陀區積極推進市級工業互聯網安全産業示范區建設,打造工業互聯網安全産業領域技術、産業和人才的高地,以工控安全標準保障場景應用,帶動5G産業集聚。

    二是打造中以(上海)創新園,聚焦人工智慧、新一代信息技術等重點産業,推動成為以色列創新成果轉化的“催化器”、中以創新合作實體的“承載器”、中以創新合作項目的“宣介器”。

    三是加快建設中德人工智慧合作中心、加速孵化中心,聚焦人工智慧和增強現實技術等。

    本次論壇由天地軟件園和上海企業文化與品牌研究所共同承辦。作為區內人工智慧應用場景企業重要集聚和承載地,天地軟件園整合各類資源,吸引了眾多人工智慧産業化企業參加論壇並分享前沿思考。相關負責人介紹,今年是天地軟件園成立15周年,在這一標誌性的時間節點參與論壇,旨在進一步推動天地軟件園內産業轉型升級,為下階段發展積聚動力,為區域經濟賦能。

    論壇按照世界人工智慧大會要求“高端化、國際化、專業化、市場化、智能化”的辦會方針,邀請了16位全球企業家和嘉賓圍繞主題共同研討,助推打造世界頂尖的人工智慧合作交流平臺。

    論壇組委會還期待,通過對AI與品牌經濟融合發展的議題深度研討,逐步培育其成為上海打響 “四大品牌”的重要智慧平臺之一,進入世界人工智慧大會的場景運用溢出議題。

    會上,還舉行了世界人工智慧大會的最高榮譽“SAIL獎”全球品牌推廣啟動和天地波克人工智慧創新基金簽約等活動。

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123091383236081