新聞中心
新聞中心 > 正文

李強:形成崇尚改革支持改革投身改革強大合力

2019年04月04日 08:50:24 來源: 解放日報

    聚焦三項新的重大任務抓突破

    聚焦重點領域關鍵環節抓推進

    聚焦解決突出難點問題抓實效

    聚焦激勵擔當作為抓落實

    ■要抓住關鍵、乘勢而上,全力以赴實現改革開放新作為

    ■要綱舉目張,舉全市之力推進落實三項新的重大任務,把實施方案想得更深更細,力爭早開局、早突破、早落地,以點上突破撬動面上改革,牽引帶動全市各方面各領域改革全面發力

    ■要對標對表,按照中央要求和市委部署,細化任務書、時間表,通過先行先試、係統集成,拿出更多叫得響、有價值、有影響的改革亮點,以高質量改革推動高質量發展

    ■要務實探索,通過改革激發動力、釋放活力,實打實解決問題,確保改有所進、改有實效

    ■要創新機制,勇于自我革新,激勵擔當作為,以實績論英雄,在更多領域、更大范圍讓改革促進派、發展實幹家涌現出來

    ■要激勵寬容改革,建立健全容錯糾錯機制,為擔當者擔當、為負責者負責、為幹事者撐腰

    市委全面深化改革委員會昨天下午舉行第二次會議。市委書記、市委全面深化改革委員會主任李強主持會議並強調,要深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,以只爭朝夕的勁頭,聚焦三項新的重大任務抓突破,聚焦重點領域關鍵環節抓推進,聚焦解決突出難點問題抓實效,聚焦激勵擔當作為抓落實,切實形成崇尚改革、支持改革、投身改革的強大合力,不斷推動全市改革開放向縱深發展。

    市委副書記、市長、市委全面深化改革委員會副主任應勇,市委副書記、市委全面深化改革委員會副主任尹弘出席會議並講話。

    會議審議通過《關于深化市紀委監委派駐機構改革的實施意見》。會議指出,深化紀檢監察派駐機構改革是黨中央作出的健全黨和國家監督體係的重大決策部署。要按照中央要求,結合上海實際,積極穩妥推進。各級黨委要扛起主體責任,各級紀委監委要負起專責,創新探索、統籌協調,確保派駐改革各項目標任務按期完成。

    會議審議通過《上海市環境影響評價制度改革實施意見》。會議指出,實施環境影響評價制度改革是加強生態文明建設的關鍵環節。要在保障環境安全和質量的前提下,減少審批、優化流程、提高效率,加強事中事後監管,以改革優化營商環境、提升發展質效。要抓好制度落實,抓嚴安全監管,抓實公眾參與,形成生態環境保護合力。

    會議聽取上海浦東綜合配套改革試點2019年工作安排。會議指出,浦東綜合配套改革試點是中央交給上海的重要任務。要加強係統集成,把綜合配套改革試點與落實三項新的重大任務、建設“五個中心”結合起來,形成綜合放大效應。要強化協同對接,條塊結合,爭取更多改革事項試點推廣。要推動破局開路,持續用力探索首創性改革、引領性開放、開拓性創新,為全市改革發展作出更大貢獻。

    會議審議通過《上海市關于加強區級融媒體中心建設的實施方案》。會議指出,要把握引導群眾、服務群眾總要求,調整優化布局、整合信息資源、提供媒體服務。要按照黨管媒體原則,發揮融媒體中心傳播黨的聲音、統一思想認識、凝聚社會共識的重要作用。要堅持移動優先,強化體制機制創新,真正實現融為一體、合而為一。

    會議強調,要抓住關鍵、乘勢而上,全力以赴實現改革開放新作為。要綱舉目張,舉全市之力推進落實三項新的重大任務,把實施方案想得更深更細,力爭早開局、早突破、早落地,以點上突破撬動面上改革,牽引帶動全市各方面各領域改革全面發力。要對標對表,按照中央要求和市委部署,細化任務書、時間表,通過先行先試、係統集成,拿出更多叫得響、有價值、有影響的改革亮點,以高質量改革推動高質量發展。要務實探索,通過改革激發動力、釋放活力,實打實解決問題,確保改有所進、改有實效。要創新機制,勇于自我革新,激勵擔當作為,以實績論英雄,在更多領域、更大范圍讓改革促進派、發展實幹家涌現出來。要激勵寬容改革,建立健全容錯糾錯機制,為擔當者擔當、為負責者負責、為幹事者撐腰。

    會議審議通過《上海市市管國有企業領導人員管理辦法》《關于推行公職律師公司律師制度的實施意見》。

    市領導廖國勳、于紹良、鄭鋼淼、陳寅、翁祖亮、周慧琳、諸葛宇傑、徐澤洲、許昆林、龔道安、李逸平出席會議。(記者 談燕)

    原標題:李強主持市委全面深改委會議,強調以只爭朝夕勁頭推動全市改革開放向縱深發展

    形成崇尚改革支持改革投身改革強大合力

    舉全市之力推進落實三項新的重大任務,以點上突破撬動面上改革 應勇尹弘講話 

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001379478371