新聞中心
新聞中心 > 正文

青團為什麼這麼“紅”?——探訪上海老字號“網紅青團”

2019年04月04日 08:49:20 來源: 新華網

(圖片故事)(1)青團為什麼這麼“紅”?——探訪上海老字號“網紅青團”

    4月2日拍攝的杏花樓制作的各式青團(拼接圖片)。

    青團是清明時節流行于江南一帶的傳統時令食品,從色彩到口感都散發著春天的氣息。2016年春季,上海老字號杏花樓的鹹蛋黃肉松青團變身“網紅青團”,這款青團至今依然緊俏“限購”。 今年春季,杏花樓還推出了新品“雞絲培根青團”,市場歡迎度直追“鹹蛋黃肉松”。除此之外,杏花樓打破青團必“青”的傳統,結合櫻花季推出了粉紅色面皮的“奇異粉團”,配合乳酪椰果餡,營造出春天的清新感覺。 小小的青團,既是傳統、又是“網紅”,從上市到落市,自是一段春天的故事。 新華社記者 劉穎 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001379478341