新聞中心
新聞中心 > 正文

赴一場浪漫的春日之約!上海周邊十大人氣賞花地大盤點

2019年03月04日 08:46:53 來源: 東方網

  暖暖的春風迎面吹,步入三月,天氣越來越暖和,外出遊玩的心情又可以浪到起飛啦!

    一年一度的賞花季節即將到來,憋了整整一冬天的你是不是已經忍不住內心的小激動?

    三生三世十裏桃花的影視鏡頭能否在現實中上演?偶像劇中櫻花樹下的求愛告白能否重現?文藝青年背上相機到哪裏採風?

    今天小編就為你盤點一下上海周邊十大人氣賞花地,快約上閨蜜好友、帶上單反相機、赴一場浪漫的春日之約,親吻大自然的鳥語花香吧!

    婺源:邂逅中國最美的鄉村

  有一種春天叫婺源,婺源當之無愧的是國內油菜花觀賞最佳目的地,每年春天三月,便是婺源油菜花的花期,屆時江嶺和篁嶺油菜花散發著誘人的魅力,吸引著各地的遊客自駕前往觀賞。

  清晨,溫和的陽光喚醒村莊,淡淡炊煙籠罩著馬頭墻,嬌嫩的春天喚醒了花海天堂,這或許就是所謂的人間仙境吧!

  花期:3月中旬到4月中旬

  地址:江西省上饒市婺源縣

  雞鳴寺:在櫻花樹下許個願吧

  每到三月,雞鳴寺路旁的櫻花就會盛放,美到分分鐘朋友圈九宮格打卡不停,雞鳴寺每年的花期大約在三月中下旬,花期為期兩個星期左右時間,而且,據説雞鳴寺祈福很靈驗哦,在櫻花樹下許個願望,是不是想想都很美呢!

  花期:3月到4月

  地址:江蘇省南京市玄武區雞鳴寺路1號

  西塘:江南煙雨中聞花香

  每個季節來西塘,你都會有不一樣的體驗,春天裏最為美好的當屬來西塘古鎮看花,作為江南六大古鎮之一,西塘保留著很多歷史的痕跡。不管是縱橫的小巷弄,還是人力車、人力船,都在無形中增加了這座小鎮的情調。坐著烏篷船,頭頂有花瓣飄落的那一瞬間,是相機都無法定格下來的美好。

  花期:3月到5月

  地址:浙江省嘉興市嘉善縣西塘古鎮

  拙政園:古色古香的尋花之旅

  拙政園以水為中心,山水縈繞,廳榭精美,花木繁茂,具有濃鬱的江南水鄉特色。花園分為東、中、西三部分,東花園開闊疏朗,中花園是全園精華所在,西花園建築精美,各具特色。園南為住宅區,體現典型江南地區傳統民居多進的格局。園南還建有蘇州園林博物館,是國內唯一的園林專題博物館。在拙政園這樣的古典韻味的庭院裏,綠樹紅花,蕉肥竹瘦。江南水鄉,伊人在身旁,人間值得。

  花期:3月到5月

  地址:江蘇省蘇州市姑蘇區東北街178號

  西溪濕地:春風十裏,梅花香

  正值三月賞花時節,杭州西溪濕地國家公園裏的梅花已競相開放,絢麗多彩。西溪濕地梅花品種繁多,種植總量超過2萬株,當你厭倦冬季城市的寒冷與孤獨,不如來西溪濕地,鳥語花香定能治愈你!

  花期:3月到5月

  地址:浙江省杭州市西湖區留下鎮天目山路518號

  黿頭渚:美到哭的櫻花雨落

  來無錫必遊太湖,遊太湖必至黿頭渚。著名詩人郭沫若感慨:“太湖佳絕處, 畢竟在黿頭”。黿頭渚風光,山清水秀,渾然天成,為太湖風景的精華所在,素有“太湖第一名勝,中華賞櫻勝地”的美譽。作為“世界三大賞櫻勝地”之一,無錫黿頭渚櫻花谷內有3萬多株、100個品種櫻花樹,櫻花節期間,櫻花如雲似霞、滿樹爛漫,春風輕拂、落櫻飛舞,美不勝收。櫻花盛開的日子,不用再遠赴日本,櫻花天堂,其實就在身旁。

  花期:3月中旬到4月中旬

  地址:江蘇省無錫市濱湖區大浮充山村118號

  瘦西湖:百花鬥艷的園遊會

  瘦西湖園林群景色怡人,融南秀北雄為一體,在清代康乾時期即已形成基本格局,有“園林之盛,甲于天下”之譽。所謂“兩岸花柳全依水,一路樓臺直到山”,其名園勝跡,散布在窈窕曲折的一湖碧水兩岸,儼然一幅次第展開的國畫長卷。

  春天的瘦西湖景色最為優美,被譽為“兩堤花柳全依水,一路樓臺直到山”。在瘦西湖兩岸,如果看到整片白色的花朵,那就是瓊花了。遠眺瓊花林,滿山遍野白茫茫一片,似霜非霜,似雲非雲,似蝴蝶非蝴蝶。近視遠眺,瓊花繁花似錦芳香醉人。

  花期:3月到5月

  地址:江蘇揚州市邗江區大虹橋路28號

  超山:賞花閒暇間體驗採摘樂趣

  超山是一座風光綺麗、古跡眾多、傳説迷人的平原小山,位于浙江余杭的塘棲鎮,主峰海拔265米,係天目山的余脈。

  超山以梅景而出名,興盛時期方圓十裏如飛雪漫空,故有“十裏梅花香雪海“之美譽,中國有五大古梅,如楚梅、晉梅、隋梅、唐梅、宋梅。超山就有其二。

  每當初春,花蕾爆發,白花平鋪散玉,十余裏遙天映白,如飛雪漫空,天花亂出,故有“十裏香雪海”之美譽,為江南三大探梅勝地之一。此外,還可以體驗農家樂採摘樂趣,讓你的賞花之旅更有趣味!

  花期:2月到5月

  地址:浙江省杭州市余杭區塘棲鎮

  三臺山森林公園:空氣裏都是花的香氣

  三臺山國家森林公園位于江蘇省宿遷市,坐落在駱馬湖畔,佔地12.7平方公裏,是國家級旅遊景區。以“最美的生態、永遠的時尚”為設計理念,以“那山、那水、衲田”為核心産品。景區八大景各有特色,可謂“想不到的美景,忘不了的原鄉”。忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開。在這漫山遍野盛開的花海裏,用相機定格嘴角最燦爛的微笑,這是大自然最慷慨的饋贈!

  花期:3月到6月

  地址:江蘇省宿遷市宿豫區249省道

  奉化:三生三世 十裏桃花

  暖暖的春風迎面吹,桃花朵朵開。遍地粉色的花海為奉化帶來獨特的賞花經濟。每年三月,一年一度的“桃花節”吸引全國各地遊客前往,三生三世十裏桃花的壯闊之美盡收眼底,説不定還會有美好的“桃花運”隨之而至,快來奉化尋找屬于你的桃花運吧!

  花期:3月到5月

  地址:浙江省寧波市奉化溪口鎮新建村

  部分圖片與文字來源于網絡

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111378670011