新聞中心
新聞中心 > 正文

久雨初晴吸引遊客賞梅 多個賞梅點迎客流高峰

2019年02月25日 09:17:33 來源: 解放日報

花開海上生態園內,賞梅遊客拍照留念。

    剛剛過去的這個周末,久違的陽光令不少市民遊客走出家門賞花。昨天,包括世紀公園、上海奉賢海灣森林公園、金山花開海上生態園等賞梅景點,都迎來2月份以來難得的大客流。其中世紀公園和花開海上生態園分別迎客2.3萬人次和3000余人次,均為2月份至今最高客流量。

    正值梅花盛開時節,在金山花開海上生態園內,朱砂、宮粉、綠萼等15000余株梅花進入盛花期,吸引不少市民遊客賞梅探春。一些攝影愛好者昨天清晨6時多就已抵達,準備趁著晨霧和陽光拍出最理想的梅花照片。目前,生態園內的梅花已開至八成左右,陽光回歸後,梅花的顏色在光照下顯得格外艷麗。據介紹,花開海上生態園是上海唯一一處以水為魂的梅園,面積達300畝。園內最獨特的就是“迷宮探梅”區域。從空中看,草坪和蜿蜒曲折的水係構成一朵梅花的橫切面圖案,盛開的梅花點綴其中。遊客穿梭在“迷宮”裏,能感受到詩中“疏影橫斜水清淺”的獨特意境。

    地處市區的世紀公園因交通便利,早在周六就已迎來大批賞梅遊客。世紀公園有關人士介紹,周末兩天公園分別迎來1.2萬和2.3萬人次的遊客。

    在奉賢海灣森林公園,大片梅林依起伏的坡地分布,加上公園內亭臺樓閣的映襯,景觀層次豐富,吸引大批遊客到訪。周末兩天,海灣森林公園均迎來數千人的大客流,公園內梅花、早櫻、二月蘭等競相開放,春季賞花熱潮將延續至4月。 (記者 李寶花 裘雯涵)

【糾錯】 [責任編輯: 金秋 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001378481581